КАК ГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЯСА
Заливное из мяса – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для большой семейной или праздничной посиделки. Несмотря на некоторую трудоемкость приготовления, результат стоит потраченных усилий. Вот рецепт, как приготовить заливное из мяса:
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 яйца
- 300 гр риса
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо (свинина и курица) нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить мелко нашинкованный лук и тушить вместе с мясом до легкого золотистого цвета.
- Морковь натереть на терке и добавить в сковороду. Тушить все вместе еще 5-7 минут.
- Рис промыть, добавить в сковороду с мясом и овощами. Залить 1 литром воды и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить до готовности риса (около 20-30 минут).
- Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену, а желтки смешать с небольшим количеством горячего бульона.
- Постепенно влить желтки в сковороду с рисом, постоянно помешивая.
- Добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.
- Потушить блюдо на очень слабом огне еще 5-7 минут, чтобы заливное стало более нежным.
- Выложить заливное на тарелки и подать горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из мяса. Приятного аппетита!
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА, простые рецепты
Как сварить очень вкусное Заливное из свинины - все секреты приготовления!
ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.
Холодец. Как приготовить куриное заливное. Пошаговый рецепт.
Заливное с Мясом / Jellied Meat Recipe / Закуска на Новый Год / Холодная Закуска
Порционное Заливное с мясом на Праздничный стол! Справится каждый!