КАК ГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЯСА

Заливное из мяса – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для большой семейной или праздничной посиделки. Несмотря на некоторую трудоемкость приготовления, результат стоит потраченных усилий. Вот рецепт, как приготовить заливное из мяса:

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 300 гр риса
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо (свинина и курица) нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук и тушить вместе с мясом до легкого золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на терке и добавить в сковороду. Тушить все вместе еще 5-7 минут.
  4. Рис промыть, добавить в сковороду с мясом и овощами. Залить 1 литром воды и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить до готовности риса (около 20-30 минут).
  6. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену, а желтки смешать с небольшим количеством горячего бульона.
  7. Постепенно влить желтки в сковороду с рисом, постоянно помешивая.
  8. Добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.
  9. Потушить блюдо на очень слабом огне еще 5-7 минут, чтобы заливное стало более нежным.
  10. Выложить заливное на тарелки и подать горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из мяса. Приятного аппетита!

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА, простые рецепты

Как сварить очень вкусное Заливное из свинины - все секреты приготовления!

ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.

Холодец. Как приготовить куриное заливное. Пошаговый рецепт.

Заливное с Мясом / Jellied Meat Recipe / Закуска на Новый Год / Холодная Закуска

Порционное Заливное с мясом на Праздничный стол! Справится каждый!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте