
Ингредиенты:
600-700 гр. муки,
1 стакан воды,
2 яйца,
соль, перец по вкусу,
1 кг. мясного фарша,
200 гр. лука.
Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец-то наступили длинные новогодние выходные, когда вся семья в сборе, активно отдыхает на свежем воздухе или весело проводит время дома. Уже съедены все салаты, которые были приготовлены к новогоднему столу, и вот мы ждем гостей. Чем же побаловать всех собравшихся? На вопрос «Манты или пельмени?» муж однозначно ответил: «Манты») Ну это я люблю. И вот уже приготовила тесто, начинку и начинаю лепить. А можно лепить вместе с гостями, так быстрее и веселее) Поэтому сегодня я пишу,
как готовить манты, чтобы этот процесс был понятным для всех.
К сожалению подробный фотоотчет сделать не получилось. Буду подробно описывать словами)
Итак, как готовить манты?
1. Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем, солим, смешиваем с водой. Сыпем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно быть эластичное. Когда становится тяжело размешивать в чашке, выкладываем тесто на стол, досыпаем муку и хорошо месим руками.
2. Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. А тем временем готовим начинку.
3. Фарш солим, перчим, добавляем в него измельченный лук. После этого я фарш хорошо толку деревянной толкушкой, чтобы лук дал сок и не так чувствовался в мантах.
4. Добавляем в готовый фарш немного воды, чтобы начинка была жидковатая, так манты будут сочнее.
5. Достаем тесто из холодильника, из небольшой его части скатываем колбаску и нарезаем кусочками, из которых будем раскатывать лепешки.
6. В середину каждой лепешки кладем начинку и формируем мант. Это можно сделать вот так.

Слепливаем его к середине.

Оставшиеся концы также хорошо слепливаем и соединяем между собой попарно.

Вот итог.

Либо можете не залепливать сверху, а присобрать пальцами мант по кругу. Получается красиво. а менее сочными они не становятся.

7. Чтобы наши манты хорошо снимались с пароварки после приготовления, обмакиваем низ каждого манта в растительное масло и выкладываем на листы пароварки.
8. Готовить манты 40 минут.
Вот и все! Наши манты готовы. Теперь вы знаете,
как готовить манты, и я думаю, что иногда стоит выделить время на такое любимое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!!
Если хочется приготовить дома еще что-нибудь этакое, предлагаю сочные чебуреки или мясные тефтели