Как готовить манты

kak-gotovit-manty-300x225-7290661Ингредиенты: 600-700 гр. муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 1 кг. мясного фарша, 200 гр. лука. Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец-то наступили длинные новогодние выходные, когда вся семья в сборе, активно отдыхает на свежем воздухе или весело проводит время дома. Уже съедены все салаты, которые были приготовлены к новогоднему столу, и вот мы ждем гостей. Чем же побаловать всех собравшихся? На вопрос «Манты или пельмени?» муж однозначно ответил: «Манты») Ну это я люблю. И вот уже приготовила тесто, начинку и начинаю лепить. А можно лепить вместе с гостями, так быстрее и веселее) Поэтому сегодня я пишу, как готовить манты, чтобы этот процесс был понятным для всех. К сожалению подробный фотоотчет сделать не получилось. Буду подробно описывать словами)

 Итак, как готовить манты?

1. Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем, солим, смешиваем с водой. Сыпем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно быть эластичное. Когда становится тяжело размешивать в чашке, выкладываем тесто на стол, досыпаем муку и хорошо месим руками. 2. Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. А тем временем готовим начинку. 3. Фарш солим, перчим, добавляем в него измельченный лук. После этого я фарш хорошо толку деревянной толкушкой, чтобы лук дал сок и не так чувствовался в мантах. 4. Добавляем в готовый фарш немного воды, чтобы начинка была жидковатая, так манты будут сочнее. 5. Достаем тесто из холодильника, из небольшой его части скатываем колбаску и нарезаем кусочками, из которых будем раскатывать лепешки. 6. В середину каждой лепешки кладем начинку и формируем мант. Это можно сделать вот так. dscn4486-300x225-2183749 Слепливаем его к середине. dscn4487-300x225-3412150 Оставшиеся концы также хорошо слепливаем и соединяем между собой попарно. dscn4488-300x225-8663950 Вот итог. dscn4492-300x225-3511159 Либо можете не залепливать сверху, а присобрать пальцами мант по кругу. Получается красиво. а менее сочными они не становятся. dscn4490-300x225-6394570 7. Чтобы наши манты хорошо снимались с пароварки после приготовления, обмакиваем низ каждого манта в растительное масло и выкладываем на листы пароварки. 8. Готовить манты 40 минут. Вот и все! Наши манты готовы. Теперь вы знаете, как готовить манты, и я думаю, что иногда стоит выделить время на такое любимое и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!! Если хочется приготовить дома еще что-нибудь  этакое, предлагаю сочные чебуреки или мясные тефтели
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))