КАК ГОТОВИТЬ ГЕРКУЛЕСОВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ И ВОДЕ

Геркулесовая каша - это одно из самых популярных и полезных блюд для здорового завтрака. Ее можно готовить как на молоке, так и на воде, в зависимости от ваших предпочтений.

Для того чтобы приготовить геркулесовую кашу на молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса (овсяных хлопьев);
  • 2 стакана молока;
  • сахар или мед по вкусу;
  • щепотка соли.

Приступим к приготовлению:

  1. В большой кастрюле смешайте молоко и соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте геркулес и немного перемешайте, чтобы хлопья равномерно распределились.
  3. Уменьшите огонь и готовьте кашу на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5-7 минут или до тех пор, пока каша не загустеет.
  4. По желанию добавьте сахар или мед для сладости, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  5. Геркулесовая каша на молоке готова! Подавайте ее горячей или оставьте остыть до комнатной температуры.

Если вы предпочитаете готовить геркулесовую кашу на воде, то все ингредиенты остаются те же, кроме молока. Вместо молока используйте 2 стакана воды. Остальные шаги приготовления аналогичны.

Геркулесовая каша на молоке и воде - это прекрасный способ начать день с питательным и вкусным завтраком. Попробуйте и наслаждайтесь этим простым, но полезным блюдом!

ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ / Как вкусно приготовить овсяную кашу !!!

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК Овсяная Каша на Молоке

Овсянка и 2 яйца! Вкусный ужин или завтрак из простых продуктов! Готовлю вместо овсяной каши

Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и воде - Овсянка на молоке и воде - рецепт

Вот как ОВСЯНКА влияет на организм! 90% людей этого не знают, а зря! Посмотри...

Как быстро и просто сварить вкуснейшую овсяную кашу на молоке Такой нас только в детстве кормили

СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ яйца и овсянка

Овощи: 3 самых вредных и 3 самых полезных (Неожиданно)

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте