Фаршированный перец

Ингредиенты: 1 кг. болгарского перца, 500 гр. фарша, 2 крупные луковицы, 1 крупная морковь, 2 шт. помидоров, 1/3 стакана риса, соль, перец — по вкусу. Доброго всем дня, мои уважаемые читатели! Очень давно хотела рассказать, как готовить фаршированный перец так, чтобы съедали все — и начинку, и сам перец icon_wink-3827644 И вот, время пришло. Сытнее и красивее времени года, чем осень не бывает. Тут уж спорить не с чем. Наша задача — обличить все осенние дары в самую вкусную съедобную форму. Многие готовят фаршированные перцы в сметанном, томатном соусах. Я перепробовала разные варианты. Очень вкусно и в сметане, и используя томатную пасту. Но сегодня я покажу, как можно сделать соус к перцам немного по-другому! Это очень-очень вкусно. И я думаю, что не каждый знает такую хитрость. Обычно бывалые хозяйки редко изменяют свои рецепты и считают, что у них все равно вкуснее. Так и должно быть. Поэтому, внимание, кто собирается готовить перцы первый раз! Ничего не бойтесь. Получатся обязательно! Тем более, что сегодня супер подробные фото icon_wink-3827644

   Как готовить фаршированный перец?

1. Перво-наперво отвариваем рис, до полуготовности. Минут 5 после закипания — достаточно. Откидываем рис на дуршлаг. Воду, в которой он варился не выливаем!!! Она нам пригодится для соуса. Не забывайте! Я поставила дуршлаг в кастрюльку и слила туда рис с водичкой. 2. Пока варится рис, подготавливаем перцы к фаршированию. Лучше брать ровные плоды с плотной кожицей. Острым ножом делаем прорези у основания перца, чтобы вынуть потом сердцевину с семенами. Работаем аккуратно, чтобы не порезать насквозь перец. Сердцевина вынута. Теперь пальцами или рукояткой большой ложки удаляем оставшиеся семена. Перец готов к фаршированию. 3. Готовим фарш: лук мелко режем, отправляем  к мясу и деревянной толкушкой хорошо разминаем лук, чтобы он дал сок и был мягче. Добавляем отваренный рис, солим, перчим. Фарш готов. dscn0792-300x225-3018672 4. Делаем соус. На сковороде обжариваем еще одну порезанную луковицу. Добавляем тертую морковь и жарим 2 минуты. Следом отправляем в сковороду порезанные помидоры. Несколько минут пожарим и выливаем к овощам рисовый отвар. Солим и доводим до кипения. После того, как наш соус закипел, отставляем в сторону. dscn0788-e1444110727356-7277068 5. Фаршируем перцы мясом. Я использую чайную ложку, хорошо уплотняя все внутренности перца. dscn0794-300x225-5932268 6. Укладываем перцы в кастрюлю. У меня для этих целей чугунный казан. Заливаем нашим соусом. Перцы может скрывать не полностью. Если соуса вдруг не хватает, добавьте воды. Лучше заранее варить рис в бОльшем количестве воды. 7. Варим 40 минут после закипания. Наши красавцы-перцы готовы! Теперь вы знаете, как вкусно готовить фаршированные перцы с минимальными расходами icon_wink-3827644 А на  вопрос, что приготовить из фарша на этот раз, вы с легкостью ответите! Расскажите, какие блюда из овощей особенно любимы в вашей семье. Мне будет очень интересно узнать! И еще раз, огромное всем спасибо за поздравления к дню рождения блога! Спасибо за добрые слова!! Третий пошел icon_wink-3827644 С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))