Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 1 шт.
- фасоль белая 250 г
- лук-порей 1 шт.
- ветчина копченая 150 г
- морковь 3 шт.
- укроп 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное по вкусу
- огурцы соленые 2 шт.
- приправа 2 ч. л.
- соль по вкусу
- тмин 2 щепотки
Шаги
- Продукты…
- Срезаем у круглого кабачка верхушку.
- Начинаем ножом надрезать мякоть.
- Острой ложкой вынимаем начинку.
- Итак лук порей нарежем вдоль…, потом измельчим.
- Солёные огурцы очистить, если кожица грубая и тоже измельчить.
- Чеснок-мелко.
- Сначала потушить огурцы, потом добавить лук, чеснок.
- Морковь крупно натереть.
- Отправить её в сковороду + приправы.
- Любое копчёное мясо (здесь жирок приветствуется!) нарезать кубиками.
- Высыпать в сковороду на огне + тмин.
- Укропа много нарезать или другую зелень.
- Фасоль была готовая отваренная уже.
- Добавим её в начинку.
- Ещё я добавила немного кабачковой серединки-мякоти, обжарив её!
- Начинки получается много, вся не войдёт.
- Плотно закладываем начинку в кабачок…
- Оборачиваем фольгой кабачок.
- Для сохранения сочности я нарезала помидоры и прямо с соком прилепила кусочками наверх, так и запекала чуть больше часа при 200°С. Когда зубочистка хорошо проходит в самой толстой стенке «бомбочки», тогда он готов!
- Отрезаем осторожно дольку кабачка с начинкой… Это будет одна порция!
- Ароматный овощной ужин готов! Если исключить мясные добавки, можно делать и в пост!
- Хранить можно в холодильнике, обернув фольгой! Приятного аппетита!