ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Хлеб с тыквенными семечками – это изумительная и вкусная выпечка, которая подойдет для любого времени года. Тыквенные семечки придают хлебу легкий ореховый аромат и приятную хрустящую текстуру. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить хлеб с тыквенными семечками, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Для приготовления хлеба с тыквенными семечками вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 гр муки

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 7 гр сухих дрожжей

- 300 мл теплой воды

- 50 мл растительного масла

- 100 гр тыквенных семечек

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте ингредиенты.

2. Добавьте теплую воду и растительное масло. Постепенно замешивайте тесто до образования эластичной массы.

3. Покройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 1-2 часа, пока тесто удвоится в размере.

4. Пока тесто поднимается, обжарьте тыквенные семечки на сковороде без масла до золотистого цвета. Оставьте их остывать.

5. Выложите поднявшееся тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите его на две равные части. Сформируйте из каждой части хлеба желаемой формы.

6. Положите хлебы на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте их тыквенными семечками, немного надавливая их в тесто.

7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте хлеб при этой температуре около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

8. Готовый хлеб с тыквенными семечками остудите на решетке перед подачей. Наслаждайтесь теплым ароматным хлебом с нежнейшей крошкой и аппетитными тыквенными семечками!

Не только полезно, но и вкусно! Безглютеновый Хлеб/без дрожжей и закваски/Подробный рецепт

ХЛЕБ ТЕПЕРЬ НЕ ПОКУПАЕМ! Полезные мультизерновые булочки Рецепт - Кулинарим с Таней

Домашний ЗОЛОТИСТЫЙ Тыквенный Хлеб

Тыквенный хлеб на закваске: на тыквенном пюре {С СЕМЕЧКАМИ}

Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками от Юлии Высоцкой - #сладкоесолёное №136 (6+)

Чудо Хлеб. НЕ ожидала, что БЫСТРО и Вкусно! Теперь пеку с разным вкусом. Домашний хлеб без дрожжей

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте