
Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы,
1 стакан воды,
1,5 стакана молока,
сливочное масло, соль — по вкусу.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу порассуждать с вами на тему питания. Именно порассуждать, а не навязывать свою точку зрения. Тем более, что моя точка зрения в этом вопросе какая-то неопределенная

Давайте поговорим с вами, так ли вредно употреблять
молочную гречневую кашу. Да, да, молоко и гречка — несовместимые продукты. Так сейчас говорят диетологи. А вы об этом не слышали и продолжаете ею кормить деток? Ну так, слушайте! Вообще молоко не рекомендуют смешивать с какими-то не было продуктами, так как это достаточно тяжелый продукт и организм его должен переваривать отдельно от всего. Кроме этого содержащийся в молоке кальций плохо усваивается при наличии железа. И наоборот. А железом, как известно, богата гречневая крупа. Поэтому совмещать такие продукты с одном блюде очень не советуют диетологи.
Ну а мы же с детства привыкли к такой вкусной кашке! Я помню, как нам с сестрой рассказывали разные сказки за столом, помню ложки
гречневой каши с молоком, летящие нам в рот

Помню, как любила намазать маслом хлеб и есть вприкуску с такой кашей. Кстати, по вкусу мне она нравилась больше остальных молочных каш.
И вот во времена моей беременности и сразу после родов для поднятия уровня гемоглобина я стала просто поглощать гречку! Но вот тогда я и прочитала о вреде молочной такой каши. А точнее о ее бесполезности. Мне то нужно было железо! А оно не усваивается, оказывается. Решено, никогда больше гречневую кашу с молоком не готовлю!
Мой сынок сначала отказывался есть вообще гречку в каком угодно виде. Гречневая крупа у нас простаивала в шкафчике без дела. А недавно я вспомнила про молочный вариант и решила попробовать. И как я обрадовалась, когда он съел целую тарелку. И постепенно мои убеждения насчет ее вреда стали не таким категоричными. Ведь, если так рассуждать, то любая молочная каша — вредная, молоко ведь нельзя ни с чем смешивать. Но это уже совсем крайности. И таким образом я пришла к следующему заключению. Если у тебя здоровый организм и нет никаких побочных эффектов от потребления молока, то в разумных пределах вред
гречневая каша с молоком не принесет. Очень уж она хороша для завтрака, равно как и пшенная каша (ее можно тоже очень быстро приготовить).
Давайте расскажу вам, как готовлю
гречневая кашу с молоком я, а вы уже решите для себя: искать другие источники информации по вопросу её вреда, пользы или останетесь при своем мнении.
Как приготовить гречневую кашу с молоком, очень ароматную вкусную?
1. Гречневую крупу хорошо промываем, перебираем и залив водой доводим до кипения.

2. Варим около 15 минут. За это время каша полностью впитает воду.

3. Наливаем в кастрюльку молока, еще раз доводим до кипения и кладем кусочек сливочного масла. Солим и отставляем в сторону на 5-10 минут.

А еще я в детстве любила заливать горячую рассыпчатую кашу холодным молоком и сразу есть. Эх, ностальгия..)

Наша
гречневая каша с молоком готова!

Напишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение по поднятой теме. Как вы вообще относитесь к молоку, молочным продуктам и совмещаете ли их с другими блюдами? А с гречневой кашей?

Спасибо большое за ответы!
А у нас же стартовал конкурс! Чуть не забыла!! Все подробности здесь. Я жду вашего участия!
С любовью, Галина Еременко