Говядина, запеченная в рукаве

Ингредиенты: 1 кг. говядины, 5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. прованских трав, или смеси ваших любимых трав, 2 ст.л. горчицы, соль, перец — по вкусу. Говядина, запеченная в рукаве куском, получается очень мягкая благодаря несложному маринаду. Именно с помощью него я готовлю большинство мясных блюд! Трудозатрат и израсходованных продктов — минимум, а мясо — тает во рту. Все ваши гости обязательно будут спрашивать рецепт такого чудесного мяса. С говядиной немногие связываются из-за длительности приготовления и жесткости мяса, в отличие от свинины. Но я уверяю вас, мясо, приготовленное таким способом — очень сочное, мягкое. И хорошо, как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной нарезки. Я предпочитаю запекать мясо в рукаве и именно куском, оттого оно получается несухим, без лишнего майонеза. И что немаловажно — не приходится оттирать после него противень и тратить кучу времени на подготовку и приготовление. Уфф, ну вроде все преимущества описала, теперь остается только представить аромат, распространяющийся по всей квартире и за ее пределами)

   Запекаем говядину в рукаве куском:

1. Готовим маринад: в небольшую емкость наливаем растительное масло, добавляем прованские травы, или смесь ваших любимых трав. Солим, перчим по вкусу. Добавляем горчицу, все перемешиваем. 2. Говядину обмазываем со всех сторон получившимся маринадом. 3. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Если нет возможности мариновать мясо, то можно сразу запекать. У вас все равно получится прекрасно) 4. Замаринованное мясо кладем в рукав для запекания. Зажимаем с двух сторон, как сказано в инструкции к рукаву, и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа. 5.  По истечении этого времени достаем говядину из духовки и аккуратно разрезаем рукав, чтоб не обжеться паром. Мягкая, сочная говядина, запеченная в рукаве, готова! К ней можно подать картофельное пюре, овощной салат или приготовить картошку в мультиварке интересным способом. В общем, с этим мясным блюдом будет все прекрасно сочетаться. И быстро и очень вкусно!! Приятного аппетита и до встречи с новыми лакомками)
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))