Говядина, запеченная в рукаве | От пузика..))

govyadina-zapechennaya-v-rukave-1024x768-5187106

Ингредиенты:

1 кг. говядины,

5 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. прованских трав, или смеси ваших любимых трав,

2 ст.л. горчицы,

соль, перец — по вкусу.

   Говядина, запеченная в рукаве куском, получается очень мягкая благодаря несложному маринаду. Именно с помощью него я готовлю большинство мясных блюд! Трудозатрат и израсходованных продктов — минимум, а мясо — тает во рту. Все ваши гости обязательно будут спрашивать рецепт такого чудесного мяса.

С говядиной немногие связываются из-за длительности приготовления и жесткости мяса, в отличие от свинины. Но я уверяю вас, мясо, приготовленное таким способом — очень сочное, мягкое. И хорошо, как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной нарезки.

Я предпочитаю запекать мясо в рукаве и именно куском, оттого оно получается несухим, без лишнего майонеза. И что немаловажно — не приходится оттирать после него противень и тратить кучу времени на подготовку и приготовление.

Уфф, ну вроде все преимущества описала, теперь остается только представить аромат, распространяющийся по всей квартире и за ее пределами)

   Запекаем говядину в рукаве куском:

1. Готовим маринад: в небольшую емкость наливаем растительное масло,

dscn5677-300x225-6473293

                                           добавляем прованские травы, или смесь ваших любимых трав. Солим, перчим по вкусу.

dscn5678-300x225-8723593

                                           Добавляем горчицу, все перемешиваем.

dscn5681-300x225-8266364

2. Говядину обмазываем со всех сторон получившимся маринадом.

dscn5679-300x225-2515834

dscn5680-300x225-3480059

3. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Если нет возможности мариновать мясо, то можно сразу запекать. У вас все равно получится прекрасно)

4. Замаринованное мясо кладем в рукав для запекания. Зажимаем с двух сторон, как сказано в инструкции к рукаву, и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа.

dscn5682-300x225-1654016

 5.  По истечении этого времени достаем говядину из духовки и аккуратно разрезаем рукав, чтоб не обжеться паром.

dscn5683-300x225-6312542

    Мягкая, сочная говядина, запеченная в рукаве, готова! К ней можно подать картофельное пюре, овощной салат или приготовить картошку в мультиварке интересным способом.

govyadina-zapechennaya-v-rukave-1024x768-5187106

   В общем, с этим мясным блюдом будет все прекрасно сочетаться. И быстро и очень вкусно!!

Приятного аппетита и до встречи с новыми лакомками)

Не знаете, что приготовить сегодня?

Понравилась сатья? расскажи друзьям
twitter_mini-2499195vk_mini-7868172fb_mini-4795699buzz_mini-9179903lj_mini-5790274moymir_mini-3206929
twitter_full-9747590vk_full-4146408
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты