
Ингредиенты:
500 мл воды,
50 г филе говядины,
40 г картошки,
40 г моркови,
20 г гороха (я использовала зеленый мороженный)
½ ч. л. оливкового масла.
Этот
гороховый суп-пюре с говядиной очень понравился моему
ребенку. Готовится он просто, получается сытный и полезный. Свежий или мороженный зеленый горошек ребенку разрешается давать не раньше 7 месяцев. В этом виде бобовых очень много растительных волокон, которые могут раздражать детский кишечник. В горохе содержится очень много белка. Это большое преимущество перед другими овощами. Также в нем целая кладезь витаминов, таких как витамин Е, витамины группы В, витамин С, микроэлементы: калий, фосфор, углеводы. У ребенка, который кушает горошек, не должно быть проблем с обменом веществ, его организм будет более устойчив к инфекциям, его нервная система будет легче справляться с нагрузками, да и капилляры будут поддерживаться в здоровом состоянии. Вот такой полезный овощ – горох, который мы можем заготовить впрок и зимой угощать ребенка, тем самым заботясь о его здоровье.
Я заморозила зеленый горошек, разложив его по маленьким пакетам, грамм по 40-50 в каждом.
Как же приготовить такой полезный супчик? Для начала мы варим мясо. После закипания первый бульон, как и полагается, сливаем. Заливаем мяско свежей водой и варим еще час, пену постоянно снимаем.
Затем мясо вытаскиваем и в кипящую воду добавляем мелко порезанные картошку и морковку. Лук складываем в кастрюлю через 10 минут после закипания овощей. Мороженный горох варится очень быстро, поэтому его добавляем в самом конце, через 10 минут после лука.
Горошек варим 3 минуты и кастрюлю снимаем с огня.
Сваренные овощи и мясо измельчаем блендером, добавляем бульон до той консистенции супа-пюре, которая нравится вашему малышу. Перед подачей сдабриваем супчик оливковым маслом.
Кушайте с удовольствием наш
гороховый суп-пюре с говядиной)