Гороховый суп-пюре с говядиной для грудничка

gorohovyj-sup-pyure-s-govyadinoj-1024x768-9088920Ингредиенты: 500 мл воды, 50 г филе говядины, 40 г картошки, 40 г моркови, 20 г гороха (я использовала зеленый мороженный) ½ ч. л. оливкового масла. Этот гороховый суп-пюре с говядиной очень понравился моему ребенку. Готовится он просто, получается сытный и полезный. Свежий или мороженный зеленый горошек ребенку разрешается давать не раньше 7 месяцев. В этом виде бобовых очень много растительных волокон, которые могут раздражать детский кишечник. В горохе содержится очень много белка. Это большое преимущество перед другими овощами.  Также в нем целая кладезь витаминов, таких как витамин Е, витамины группы В, витамин С, микроэлементы: калий, фосфор, углеводы. У ребенка, который кушает горошек, не должно быть проблем с обменом веществ, его организм будет более устойчив к инфекциям, его нервная система будет легче справляться с нагрузками, да и капилляры будут поддерживаться в здоровом состоянии. Вот такой полезный овощ – горох, который мы можем заготовить впрок и  зимой угощать ребенка, тем самым заботясь о его здоровье. Я заморозила зеленый горошек, разложив его по маленьким пакетам, грамм по 40-50 в каждом. Как же приготовить такой полезный супчик? Для начала мы варим мясо. После закипания первый бульон, как и полагается, сливаем. Заливаем мяско свежей водой и варим еще час, пену постоянно снимаем. Затем мясо вытаскиваем и в кипящую воду добавляем мелко порезанные картошку и морковку. Лук складываем в кастрюлю через 10 минут после закипания овощей. Мороженный горох варится очень быстро, поэтому его добавляем в самом конце, через 10 минут после лука. Горошек варим 3 минуты и кастрюлю снимаем с огня. Сваренные овощи и мясо измельчаем блендером, добавляем бульон до той консистенции супа-пюре, которая нравится вашему малышу. Перед подачей сдабриваем супчик оливковым маслом. Кушайте с удовольствием наш гороховый суп-пюре с говядиной)
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))