Фокачча в мультиварке

Ингредиенты: 180 мл теплой воды (молочной сыворотки), 6 гр. дрожжей (1,5 ч.л.), 1 ч. л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сахара, 300 гр. муки, 2 зубчика чеснока, травы сухие, 150 гр.сыра. Здравствуйте, уважаемые читатели блога «От пузика». Я нашла для вас еще один очень вкусный рецепт — это фокачча с сыром, приготовленная в мультиварке. На ее приготовление потребуется меньше времени, чем на выпечку домашнего хлеба. Сама фокачча очень ароматная, с тянущемся сыром внутри. Пальчики оближешь! В качестве сухих трав можно использовать смесь прованских трав. Продается в отделе, где специи. Очень мне нравятся, и часто их использую. Можно также готовить с сухим базиликом, тмином или теми травами, которые есть под рукой.

Приготовление:

1. В теплой воде (сыворотке) растворяем соль, сахар и дрожжи. Ждем 10 мин. Должна подняться опара. 2. В эту смесь добавляем муку и вымешиваем тугое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. 3. В это время в отдельной миске смешиваем оливковое масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. 4. Когда наше тесто подошло, делим его на 2 части и формируем руками 2 лепешки. На одну выкладываем тертый сыр, а второй лепешкой закрываем сверху. Защипываем края и перекладываем в смазанную чашу мультиварки. 5. Верх нашей фокаччи смазываем чесночным маслом и посыпаем травами. 6. Оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 15 мин. Потом включаем «Выпечка» на 60 мин. Затем хлеб переворачиваем и еще 30 мин. на «Выпечке». Вот такой рецепт необычного блюда фокачча. Я уже готовила специально для вас мини-фокаччи, которые удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Готовьте с удовольствием и удивляйте родных. С пожеланиями приятного аппетита, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))