Фарфалле с тунцом и вялеными томатами

home-recipes-15179
Ингредиенты
Порции: +2
  • помидоры вяленые в масле 5 шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 70 г
  • петрушка зелень ½ шт.
  • травы сухие ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • макароны-бабочки (farfalle) 200 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Фарфалле с тунцом и вялеными томатами
    Лук нарезать на четверть кольца, томаты — соломкой, чеснок мелко нарубить. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
  • Фарфалле с тунцом и вялеными томатами
    Лук и чеснок обжарить на масле от томатов.
  • Фарфалле с тунцом и вялеными томатами
    Когда лук станет мягким, добавить томаты и обжарить 2-3 минуты. Параллельно отварить пасту до состояния «аль-денте».
  • Фарфалле с тунцом и вялеными томатами
    Затем добавить тунец. Поперчить, добавить травы, перемешать и прогреть.
  • Фарфалле с тунцом и вялеными томатами
    Тарелки поставить в духовку и включить ее на 200°С. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
  • Фарфалле с тунцом и вялеными томатами
    Пасту откинуть на дуршлаг и соединить с тунцом и томатами. Достать тарелки из духовки, выложить пасту, посыпать петрушкой и сыром и отправить в духовку на 3 минуты.
  • Фарфалле с тунцом и вялеными томатами
    Сразу подавать. В глиняных тарелках паста дольше останется горячей. Наслаждайтесь прекрасным ужином. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.