Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара + 2 ст.л. на посыпку,
2 яйца,
4 ч. л. ванильного сахара,
200 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя (о,5 ч. л. гашенной соды),
400 гр. вишни, свежей или замороженной.
Часто, когда я вижу перед собой вишню, на ум приходят только слоеные вишневые пирожки, которые очень быстро можно испечь. Но это неправильно! Есть множество рецептов вкуснейших пирогов, открытых и закрытых, из дрожжевого и песочного теста, которые готовятся практически так же быстро. Сегодня мой рецепт — невероятно быстрый в приготовлении, а какой получается…. И правда очень вкусный пирог с вишней!! Ягодки дают легкую кислинку, не приторно сладкий. Можно готовить из замороженной (как делала я), или из свежей вишни. Давайте сейчас насладимся процессом, а потом уж результатом))
Печем вкусный пирог с вишней:
1. Размягченное масло перетираем с сахаром.
2. Разбиваем яйца, все перемешиваем.
3. Добавляем ванильный сахар, муку. Хорошо перемешиваем.
4. В конце добавляем разрыхлитель.
5. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, слить сок.
6. В форму для выпекания (у меня диаметром 26 см) выкладываем тесто и равномерно распределяем его по дну форму. Бортики делать не надо!
7. Ягоду аккуратно выкладываем сверху теста. Не вдавливаем в него.
8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот наш домашний, очень вкусный пирог с вишней готов! Как раз для семейного чаепития. Надеюсь, он вам полюбится так же как и нашей семье.
Я практически каждый день пеку что-нибудь вкусное для любимых. И , конечно. это должны быть простые рецепты. Например, рогалики к чаю или вкусные ватрушки с творогом. Может быть они пригодятся и вам)
Не знаете, что приготовить сегодня?
Нежная творожная запеканка в духовке
Понравилась сатья? расскажи друзьям







