Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке Ингредиенты: 250мл. теплой воды, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 300-350 гр. муки. Печь домашний хлеб каждый день — это для меня пока мечта) Может быть когда-нибудь она осуществится. Ведь нет ничего вкуснее, чем достать теплую буханку хлеба из печки, да со сметанкой, или с наваристым борщом..) Ммм.. С хлебопечкой все намного проще. Но, если у вас дома таковой нет, а есть мультиварка, то можно испечь вкусный домашний хлеб и с ее помощью. Хочу поделится рецептом, как пеку домашний хлеб в мультиварке я.

   Рецепт домашнего хлеба в мультиварке.

1. В теплой воде расстворяем дрожжи, соль и сахар. оставляем на 10-15 минут, должна подняться шапочка, или опара. 2. Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло и аккуратно сыпем муку. Замешиваем некрутое тесто. У меня уходит муки около 350 гр. 3. Оставляем наше тесто подходить в теплом месте на час. 4. После этого вымешиваем еще раз, выкладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и уходим на 15 минут. затем мультиварку выключаем и оставляем тесто в ней на 40 минут. 5. Наше тесто подошло. Включаем режим «Выпечка». Пекем с одной стороны 1 час. Затем хлебушек переворачиваем и еще 40-50 минут. Домашний хлеб Вкусный домашний хлеб в мультиварке готов!   Ароматный, мягкий, очень кстати к обеду) Приятного аппетита! И будьте здоровы! Если после приготовления этого хлеба, вас интересует, а что же еще можно испечь в мультиварке, вам должны понравится творожная запеканка, а так же пышный бисквит.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))