Домашний хлеб в мультиварке
Ингредиенты:
250мл. теплой воды,
0,5 ст.л. соли,
0,5 ст.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
300-350 гр. муки.
Печь
домашний хлеб каждый день — это для меня пока мечта) Может быть когда-нибудь она осуществится. Ведь нет ничего вкуснее, чем достать теплую буханку хлеба из печки, да со сметанкой, или с наваристым борщом..) Ммм.. С хлебопечкой все намного проще. Но, если у вас дома таковой нет, а есть мультиварка, то можно испечь вкусный
домашний хлеб и с ее помощью. Хочу поделится рецептом, как пеку домашний хлеб в мультиварке я.
Рецепт домашнего хлеба в мультиварке.
1. В теплой воде расстворяем дрожжи, соль и сахар. оставляем на 10-15 минут, должна подняться шапочка, или опара.
2. Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло и аккуратно сыпем муку. Замешиваем некрутое тесто. У меня уходит муки около 350 гр.
3. Оставляем наше тесто подходить в теплом месте на час.
4. После этого вымешиваем еще раз, выкладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и уходим на 15 минут. затем мультиварку выключаем и оставляем тесто в ней на 40 минут.
5. Наше тесто подошло. Включаем режим «Выпечка». Пекем с одной стороны 1 час. Затем хлебушек переворачиваем и еще 40-50 минут.
Домашний хлеб
Вкусный домашний хлеб в
мультиварке готов! Ароматный, мягкий, очень кстати к обеду)
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Если после приготовления этого хлеба, вас интересует, а что же еще можно испечь в мультиварке, вам должны понравится творожная запеканка, а так же пышный бисквит.