Домашние рогалики к чаю

Ингредиенты: 250 гр. маргарина, 4 стакана муки, 50 гр. свежих дрожжей, 1 стакан молока, повидло, ягода, изюм — для начинки. Домашние рогалики — эта такая выпечка, которой много не бывает. Сколько бы я не приготовила, они съедаются очень быстро в течение вечера) А готовятся еще быстрее! И пусть вас не пугает, что теста получается много. Крутить рогалики можно вместе с ребенком. Тогда и веселее, и быстрее) Я Севу еще не приобщала к этому, но чуть подрастет — обязательно Этот рецепт подойдет  и в любой выходной день, когда за столом вся семья в сборе. И не приходится больше заботится, как же всем угодить. Рогалики махом съедаются и детками, и взрослыми! Начинку можете делать самую разную! У меня на этот раз яблочное повидло. Можно брать свежую или замороженную ягодку, изюм, курагу, просто сахар. Из данного количества ингредиентов получается 32 рогалика.

   Как готовить домашние рогалики?

1. В молоке растворяем дрожжи. 2. Маргарин рубим на кусочки и перетираем с мукой руками. 3. Добавляем в тесто молоко с дрожжами и хорошо замешиваем. 4. Убираем тесто в холодильник на час. 5. По истечении часа тесто делим на 4 части. 6. Каждую часть раскатываем в круг. Круг делим на 8 секторов. На широкую часть сектора кладем начинку. Сворачиваем от широкого конца к узкому. Хорошо прищипываем кончик. С одной стороны обваливаем рогалик в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень этой стороной вверх. Можно рогалики сворачивать полумесяцем, можно оставлять ровненькими. 7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Домашние рогалики к чаю испеклись! Достаем их из духовки и наслаждаемся, насколько они мягкие, вкусные. Может кто-нибудь вспомнит свою бабушку, ее выпечку. Мне будет приятно)) Сладкого вам чаепития! А если вы еще размышляете над ужином, то могу порекомендовать сытный салат с красной рыбкой и сырный суп с копченостями.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))