Домашние котлеты с сырным соусом. Настоящий семейный ужин!

dscn8128-e1417512544717-7264270 Ингредиенты: 700-800 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 100 гр. белого хлеба, 2оо мл. молока. Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 100 гр. сыра. Соль, перец — по вкусу. Приветствую своих читателей и поздравляю с началом календарной зимы! У нас в Новосибирске правда и до начала этой самой зимы стояли морозы под 40°, так что начало декабря для нас больше ознаменовывается убыстряющейся подготовкой к Новому Году) Вот и у меня на блоге новогоднее настроение — проводится эстафета «Новый год глазами ребенка». Приглашаю принять участие или просто узнать побольше обо мне, о моем детстве. Обязательно на сайте в ближайшее время появится рубрика «Новогодний стол», а пока немого прозы жизни icon_wink-9158280 Котлеты…Котлетки icon_wink-9158280 Удивилась, что еще не опубликовала рецепт своих любимых домашних котлет. Может думала, что слишком просто, и все так умеют. Но я забыла главное, что заходят ко мне в гости и те, которые только учатся готовить. И специально для них — самые вкусные домашние котлеты, мягкие и сочные и — НЕ жареные icon_wink-9158280 А еще бонус — вкуснейший сырный соус, который можно подавать как к котлетам из мяса говядины, свинины, птицы,  так и к зразам всевозможным. У меня получилось 9 котлет среднего размера. Думала, что хватит на 2 дня (из едоков — я, взрослый мужчина и маленький мужчина) Я ошиблась. До следующего дня дожили 2 котлетки.. не рассчитала icon_wink-9158280

Готовим домашние котлеты:

1. В мясной фарш добавляем мелко порезанный лук. И хорошо разминаем толкушкой, чтобы мясо получилось сочнее и лук не так чувствовался в котлетах. dscn8109-300x225-1220140 dscn8110-e1417512709173-5506350  dscn8112-e1417512735547-4313294 2. Размачиваем в теплом молоке хлеб и добавляем к мясу. Туда же разбиваем и яйцо. dscn8113-e1417512762712-9728886  dscn8114-e1417512790300-5854004 3. Солим, перчим — по вкусу. dscn8116-300x225-9561850 4. Из фарша мокрыми руками формируем котлетки. Я рекомендую немного поотбивать будущую котлетку об ладонь. Так она не потеряет форму.  Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно ее разогрев до 180 °. dscn8117-e1417512828340-6864252  dscn8118-e1417512856326-1982774 5. Готовить сырный соус лучше непосредственно перед подачей на стол, так как он со временем загустевает. Если так получилось, то немного разогрейте его. Сливочное масло растапливаем на сковороде. dscn8120-300x225-4270488 Поджариваем на нем муку, размешивая, чтобы не было комочков. dscn8121-300x225-7825013 Когда мука приобрела золотистый цвет, вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Солим, перчим — по вкусу. dscn8122-300x225-1333130 Трем сыр. И как только молоко начало закипать, добавляем в него сыр и выключаем огонь. Хорошо размешаем. dscn8123-300x225-3386072 Как только сыр расплавится — соус готов! Все очень просто. dscn8124-300x225-4395965 Подаем наши домашние котлетки уже политые соусом. Можно предложить его в отдельной чашечке. dscn8127-e1417512965406-1212704 dscn8128-e1417512544717-7264270 Именно соус так рьяно намазывал на котлеты мой сынок. Не побоюсь предложить это блюдо деткам. Очень сытно, вкусно.    А еще и с домашним хлебушком.. Ммм.. Мне очень интересно, какие котлетки предпочитают в вашей семье? Из какого мяса? И какой способ приготовления выбираете? Еще раньше мы жарили котлеты с двух сторон на сковороде, добавляли воды и тушили таким образом до готовности. Спасибо за ваш опыт! От себя могу предложить вам такую подборку: «Что приготовить из фарша». Тут собраны мои любимые рецепты. С пожеланиями вкусного семейного ужина, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))