Домашнее шоколадное печенье «Кофейные зерна»

211-1422289 Ингредиенты: 2 ст. л. молока, 2 ст. л. растворимого кофе, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 250 гр. сахара, 1 ч. л.  разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 500 гр. муки, 50 гр. какао. Добрый день, мои любимые читатели! Наконец-то у нас стало ярче и теплее светить солнце, даже лужи появились icon_wink-9583733 Вроде весна! Правда ночами все таки минусовая температура, но днем ледок подтаивает. Мы сегодня даже ведро песка принесли со стройки, поставили на скамейку и малыши на площадке все сбежались к нему, соскучились icon_wink-9583733 Кто перекладывает в свое ведерко лопаткой, кто ручками мнет, Сева прокладывал дорогу для машины по песку icon_wink-9583733 В итоге от нашего ведерка ничего не осталось, пришлось идти на стройку за очередной партией. Теперь дожидается дома, когда Сева проснется и начнет мусорить. Вообще детей заметно больше стало на улочках города, как будто с теплых стран все прилетели вместе с птицами. Зимой гуляли практически в одиночестве. Теперь хочется побольше быть на свежем воздухе, меньше времени проводить дома. Но желание есть домашнюю стряпню не пропадает) Как с этим быть? Сегодня я предлагаю рецепт печенья, приготовить которое можно впрок. Оно очень вкусное, необычное. Мы берем на улицу в качестве перекуса. Из указанного количества ингредиентов выходит практически 3 больших противня печенья. Можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Домашнее шоколадное печенье готовится очень просто.  БЕЗ ЯИЦ! Что тоже является плюсом для любителей такой выпечки. Очень красивое оформление печенья заставляет людей думать, что это какое-то дорогое магазинное icon_wink-9583733 Так что готовьте на здоровье, удивляйте друзей и близких! Приступим..

    Готовим шоколадное печенье:

1. В горячем молоке растворяем кофе. 11-8406560 21-8417593 2. Мягкое сливочное масло взбиваем со сметаной. 31-7269586 41-7839375 3. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль и кофейно-молочную смесь. Взбиваем еще раз в течении 1 минуты. Миксер можно убрать. 51-9154725 61-5071868 71-1770360 4. Муку просеиваем и смешиваем с какао. 8-9708658 5. Добавляем муку в полученную смесь и хорошо вымешиваем. 9-5376192 4. Должна получится вот такая пластичная масса. 10-2409818 5. Вылепливаем из нее «кофейные зернышки» длинной примерно 2 см. Выкладываем на смазанный маслом противень. Можно застелить бумагой для выпечки. 111-4768673 12-4603356 6. Острым ножом делаем в печенье продольные разрезы. 13-6118370 7. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Не больше! Печенье НЕ должно зарумяниться! 14-4578023 Домашнее шоколадное печенье «кофейные зерна» готово! Оно получается очень вкусным, и быстро исчезает со стола. Поэтому  делайте больше) 22-8781306 Кстати, из рассыпчатого печенья и какао можно сделать еще один простой и любимый десерт — шоколадную колбаску. И еще меня волнует вопрос, насколько мои читатели соблюдают пост. Скажите, постные блюда актуальны для вас? Всего вам вкусного, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))