Домашнее шоколадное печенье «Кофейные зерна»

 211-4984042

Ингредиенты:

2 ст. л. молока,

2 ст. л. растворимого кофе,

200 гр. сливочного масла,

200 гр. сметаны,

250 гр. сахара,

1 ч. л.  разрыхлителя,

0,5 ч. л. соли,

500 гр. муки,

50 гр. какао.

  Добрый день, мои любимые читатели!

  Наконец-то у нас стало ярче и теплее светить солнце, даже лужи появились Домашнее шоколадное печенье "Кофейные зерна" Вроде весна! Правда ночами все таки минусовая температура, но днем ледок подтаивает. Мы сегодня даже ведро песка принесли со стройки, поставили на скамейку и малыши на площадке все сбежались к нему, соскучились Домашнее шоколадное печенье "Кофейные зерна" Кто перекладывает в свое ведерко лопаткой, кто ручками мнет, Сева прокладывал дорогу для машины по песку Домашнее шоколадное печенье "Кофейные зерна" В итоге от нашего ведерка ничего не осталось, пришлось идти на стройку за очередной партией. Теперь дожидается дома, когда Сева проснется и начнет мусорить.

  Вообще детей заметно больше стало на улочках города, как будто с теплых стран все прилетели вместе с птицами. Зимой гуляли практически в одиночестве.

   Теперь хочется побольше быть на свежем воздухе, меньше времени проводить дома. Но желание есть домашнюю стряпню не пропадает) Как с этим быть? Сегодня я предлагаю рецепт печенья, приготовить которое можно впрок. Оно очень вкусное, необычное. Мы берем на улицу в качестве перекуса. Из указанного количества ингредиентов выходит практически 3 больших противня печенья. Можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

   Домашнее шоколадное печенье готовится очень просто.  БЕЗ ЯИЦ! Что тоже является плюсом для любителей такой выпечки.

  Очень красивое оформление печенья заставляет людей думать, что это какое-то дорогое магазинное Домашнее шоколадное печенье "Кофейные зерна" Так что готовьте на здоровье, удивляйте друзей и близких! Приступим..

    Готовим шоколадное печенье:

1. В горячем молоке растворяем кофе.

11-7863152

21-7531694

2. Мягкое сливочное масло взбиваем со сметаной.

31-7615909

41-2709980

3. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль и кофейно-молочную смесь. Взбиваем еще раз в течении 1 минуты. Миксер можно убрать.

51-5943816

61-3836390

71-6556330

4. Муку просеиваем и смешиваем с какао.

8-9500381

5. Добавляем муку в полученную смесь и хорошо вымешиваем.

9-1523485

4. Должна получится вот такая пластичная масса.

10-8325324

5. Вылепливаем из нее «кофейные зернышки» длинной примерно 2 см. Выкладываем на смазанный маслом противень. Можно застелить бумагой для выпечки.

111-2043713

12-9587764

6. Острым ножом делаем в печенье продольные разрезы.

13-4027144

7. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Не больше! Печенье НЕ должно зарумяниться!

14-8031484

  Домашнее шоколадное печенье «кофейные зерна» готово! Оно получается очень вкусным, и быстро исчезает со стола. Поэтому  делайте больше)

22-9833460

   Кстати, из рассыпчатого печенья и какао можно сделать еще один простой и любимый десерт — шоколадную колбаску.

И еще меня волнует вопрос, насколько мои читатели соблюдают пост. Скажите, постные блюда актуальны для вас?

Всего вам вкусного, Галина Еременко

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты