Ингредиенты:
2 ст. л. молока,
2 ст. л. растворимого кофе,
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сметаны,
250 гр. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли,
500 гр. муки,
50 гр. какао.
Добрый день, мои любимые читатели!
Наконец-то у нас стало ярче и теплее светить солнце, даже лужи появились Вроде весна! Правда ночами все таки минусовая температура, но днем ледок подтаивает. Мы сегодня даже ведро песка принесли со стройки, поставили на скамейку и малыши на площадке все сбежались к нему, соскучились
Кто перекладывает в свое ведерко лопаткой, кто ручками мнет, Сева прокладывал дорогу для машины по песку
В итоге от нашего ведерка ничего не осталось, пришлось идти на стройку за очередной партией. Теперь дожидается дома, когда Сева проснется и начнет мусорить.
Вообще детей заметно больше стало на улочках города, как будто с теплых стран все прилетели вместе с птицами. Зимой гуляли практически в одиночестве.
Теперь хочется побольше быть на свежем воздухе, меньше времени проводить дома. Но желание есть домашнюю стряпню не пропадает) Как с этим быть? Сегодня я предлагаю рецепт печенья, приготовить которое можно впрок. Оно очень вкусное, необычное. Мы берем на улицу в качестве перекуса. Из указанного количества ингредиентов выходит практически 3 больших противня печенья. Можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.
Домашнее шоколадное печенье готовится очень просто. БЕЗ ЯИЦ! Что тоже является плюсом для любителей такой выпечки.
Очень красивое оформление печенья заставляет людей думать, что это какое-то дорогое магазинное Так что готовьте на здоровье, удивляйте друзей и близких! Приступим..
Готовим шоколадное печенье:
1. В горячем молоке растворяем кофе.
2. Мягкое сливочное масло взбиваем со сметаной.
3. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль и кофейно-молочную смесь. Взбиваем еще раз в течении 1 минуты. Миксер можно убрать.
4. Муку просеиваем и смешиваем с какао.
5. Добавляем муку в полученную смесь и хорошо вымешиваем.
4. Должна получится вот такая пластичная масса.
5. Вылепливаем из нее «кофейные зернышки» длинной примерно 2 см. Выкладываем на смазанный маслом противень. Можно застелить бумагой для выпечки.
6. Острым ножом делаем в печенье продольные разрезы.
7. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Не больше! Печенье НЕ должно зарумяниться!
Домашнее шоколадное печенье «кофейные зерна» готово! Оно получается очень вкусным, и быстро исчезает со стола. Поэтому делайте больше)
Кстати, из рассыпчатого печенья и какао можно сделать еще один простой и любимый десерт — шоколадную колбаску.
И еще меня волнует вопрос, насколько мои читатели соблюдают пост. Скажите, постные блюда актуальны для вас?
Всего вам вкусного, Галина Еременко