
Ингредиенты:
70 гр. филе говядины (кролика, индейки),
1 стакан воды,
1 небольшая картофелина,
1 маленькая морковка,
немного репчатого лука,
укроп.
Детский суп с фрикадельками готовится практически также, как и для взрослых. Единственная оговорка — это добавление соли и других приправ. Тут каждый родитель сам решает. На моем блоге есть статья «Соль и сахар в рационе детей до года», где освещен этот вопрос с моей точки зрения. Ну а детям старше года, мама может подсаливать немного пищу, тем более, если ребенок питается за одним общим столом с ней. Поэтому в дальнейших рецептах для детей, такой ингредиент как соль (по вкусу) я указывать буду. Количество ингредиентов в рецепте у меня указано на 1 порцию для малыша.
Как готовим детский суп с фрикадельками?
1. Из фарша формируем маленькие фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.

2. Мелко режем картофель и добавляем в кастрюлю вслед за фрикадельками.

3. Лук измельчаем, морковь трем на мелкой терке и отправляем в бульон через 5 минут, как закипела картошка.

4. Даем повариться 10 минут и добавляем измельченный укроп. У меня был замороженный.

Наш
детский суп с фрикадельками готов! Если увеличить порцию, то его хватит и на маму. Ведь, что может быть лучше, чем обедать вместе и не отодвигать от ребенка свою тарелку, боясь, что ему навредишь своей пищей.
Приятного аппетита вам и вашему крохе!
А вот еще один вкусный супчик для него — борщик.