
Нам потребуется:
кефир 1% -2,5% в мягкой упаковке.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Этот рецепт я взяла на одном из кулинарных форумов.
Домашний творог, приготовленный таким способом, нежный и вкусный. Ребенок ест с удовольствием, да и моих трудозатрат минимум.
Творог играет большую роль в развитии и росте ребенка. Кальций и фосфор, входящие в его состав, отвечают за формирование костей и зубов, а также положительно влияют на нервную систему. В твороге много фолиевой кислоты, необходимой для развития и роста малышей. При регулярном употреблении творога уменьшается риск кишечных инфекций, так как в нем содержится много микроорганизмов, препятствующих патогенной флоре.
Творог рекомендуют давать после 8-9 месяцев. Мой сын начал есть творожок после того, как попробовал каши, овощи и фрукты. А это как раз в 8 месяцев. Так прикорм мы вводили постепенно, начиная с 6 месяцев. К году ребенок может съедать около 50 грамм творожка. Сколько именно давать вашему ребенку, лучше знать только вам в зависимости от развития и желания малыша.
Мой Сева любит лакомиться творожком с разными фруктовыми добавками. Я смешиваю творог с каким-либо фруктом: яблочком, бананом, грушей, киви. И измельчаю все блендером. Чаще всего у нас получается есть творог на ужин. Хотя лучше его употреблять на полдник.
Как приготовить домашний творог:

1. Покупаем кефир в мягкой упаковке 1-2,5%. Кладем на ночь в морозильную камеру. Утром достаем. Кефир превратился в кусок льда.
2. Разрываем упаковку и кладем этот кусок на двойную марлю, вложенную в сито. Сито нужно поставить в какую-нибудь посуду, куда будет стекать молочная сыворотка.
3. Часов за 6 кефир растает, сыворотка стечет , а в марле останется творожок, который и будем подавать ребенку.
4. Сыворотку выливать не стоит. Она может пойти на косметические цели, либо использовать ее в приготовлении блинов и другой выпечки.
Домашний творог готов! Приятного аппетита!
Галина Еременко