Десерт «Снежная чернично-ванильная вершина»

home-recipes-12451
Ингредиенты
Порции: +5
  • желатин 1 ч. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 2,5% 1 стакана
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • рис длиннозерный 1 стакан
  • сливки 20% 200 мл
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • творог жирный 300 г
  • молоко 2,5% 2 стакана
  • сахар 4 ч. л.
  • желатин 3 ч. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • черника 5 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    Готовим «снежную» корочку. Варим вкуснейшую рисовую молочную кашу. Густую. Заливаем рис молоком, добавляем сахар, ванильный сахар. Лучше варить до состояния лёгкого «аль денте». Когда кашка будет готова, добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешав вливаем одну столовую ложку распущенного в молоке желатина (то есть, уже смесь желатин+молоко). Снова перемешиваем. Ждём, пока слегка остынет.
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    Остывшую «снежную» основу выкладываем по стенкам формы (у меня стеклянные креманки 300 мл) Утрамбовываем хорошенько.
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    Приступаем к черничному наполнению. Домашний жирный нежный творог взбиваем погружным блендером вместе с черникой, молоком, ванильным и простым сахаром.
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    Распускаем желатин в небольшом количестве молока.
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    Добавляем в чернично-творожную массу слегка остывший желатин в молоке. Продолжаем тщательно взбивать.
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    Разливаем эту вкусноту-красоту в креманки с рисовым контуром.
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    Ставим в холодильник на два часа. Я делала вечером, достала утром к завтраку вот такой снежный Эверест.
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    Варим сливочно-ванильнай соус. Сливки завариваем с крахмалом, добавляем сахар и ванильнай сахар.
  • Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
    А дальше поливаем соусом — снежной вершиной. Креативно рассыпаем чернику. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.