ДАТСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Датский грушевый пирог – изысканное лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Этот пирог сочетает в себе хрустящее слоеное тесто, сочные кусочки спелой груши и нежную начинку.
Чтобы приготовить датский грушевый пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г слоеного теста;
- 2 спелые груши;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 яйцо;
- 50 г миндаля.
Первым шагом нужно приготовить начинку для пирога. Груши следует очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Затем в сковороде расплавьте сливочное масло, добавьте сахар и молотую корицу. Обжарьте груши в полученной смеси до мягкости и слегка подрумянеения.
Вторым этапом является приготовление слоеного теста. Раскатайте его на плоской поверхности и разрежьте на квадраты. Положите немного начинки с грушей на каждый квадрат и аккуратно сформируйте пироги, скрутив края вместе.
Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на него пироги. Разбейте яйцо в отдельной миске, взбейте его вилкой и смажьте полученной смесью верхнюю часть пирогов. Посыпьте миндалем и коричневым сахаром сверху.
Выпекайте пироги в разогретой до 200 градусов Сельсия духовке примерно 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Датский грушевый пирог готов! Подавайте его в тёплом виде с чашечкой ароматного кофе или чая.
Мой \
Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно)
Нереально вкусный Домашний \
Рецепт ПРОСТОГО ПИРОГА с ГРУШАМИ в карамели🍐ТАРТ ТАТЕН🍐pear tart taten
Мало ТЕСТА и Много-Много ГРУШ! 🍐 Знаменитый Соленый Грушевый Пирог НЕВИДИМКА
Датский Грушевый Пирог 🥧 / Dutch Pear Pie 🥧
ПИРОГ С ГРУШАМИ - миндальный грушевый тарт - простой рецепт Tarte Bourdaloue