ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КАЛЬМАРОВ НА ВТОРОЕ
Замороженные кальмары могут стать отличной основой для вкусного и сытного второго блюда. Вариантов приготовления масса! Один из самых простых и быстрых способов - это обжарка.
Для начала, разморозьте кальмары при комнатной температуре или в холодильнике. Затем хорошо промойте их под холодной водой и оставьте стекать воду. Если кальмары крупные, рекомендуется нарезать их на колечки.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавьте кальмары и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости и золотистости. При желании, вы можете добавить лук, чеснок, специи или соусы для придания дополнительного вкуса.
Альтернативно, можно приготовить кальмары на гриле или на шампурах. Предварительно замаринуйте кальмары в соусе на свой вкус, затем запекайте их на раскаленной грилевой решетке в течение 4-6 минут с каждой стороны до готовности.
Другой вариант приготовления - это запекание кальмаров в духовке. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Выложите кальмары в запекающуюся форму, полейте их соусом и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
И не забудьте, кальмары прекрасно сочетаются с овощами, рисом, пастой или зеленью. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять любимые приправы и заправки, чтобы приготовленное блюдо соответствовало вашему вкусу.
Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!
Приспособилась готовить такой ужин, когда \
ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!
Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Готовлю такой ужин очень часто, готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные!
ЧЕЙ КРЫМ - крымчане прозрели. Полный ответ! Коктебель и Орджоникидзе после ЛЮТОГО шторма.
АДСКИЙ ШТОРМ В ЧЕРНОМ МОРЕ затопило Крым, Болгарию, Турцию, Анапу, Одессу