ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

Баклажаны и кабачки - это вкусные и питательные овощи, которые могут быть приготовлены различными способами в духовке. Имея обильный урожай этих овощей, можно приготовить много вкусных блюд для семьи и друзей.

Один из способов приготовления баклажанов и кабачков в духовке - запекание. Попробуйте нарезать овощи тонкими кружочками, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Затем разложите их на противне и запекайте при температуре около 200 градусов Цельсия около 20-30 минут, или пока овощи не будут мягкими и золотистыми. Это вкусное и простое блюдо идеально подходит в качестве закуски или гарнира.

Еще один интересный способ - запеканка из баклажанов и кабачков. Для этого берите нарезанные баклажаны, кабачки и добавьте к ним нарезанные помидоры, лук, чеснок и тертый сыр сверху. Посолите, поперчите и добавьте немного зелени. Затем запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 40-50 минут, или пока блюдо не станет золотистым и овощи не станут мягкими. Эта запеканка отлично подходит в качестве основного блюда во время обеда или ужина.

Кроме того, можно приготовить баклажаны и кабачки, начинив их различными ингредиентами, например, фаршем или овощами. Откройте баклажаны и кабачки вдоль и выньте часть мякоти, чтобы получился пустой "кораблик". Затем начините их по своему вкусу, добавив приправы, мясо или другие овощи, и запеките в духовке около 25-30 минут при 180 градусах Цельсия. Полученные начиненные баклажаны и кабачки станут вкусной и сытной основой для обеда или ужина.

Вариантов использования баклажанов и кабачков в духовке множество. Используйте вашу фантазию и экспериментируйте с различными способами приготовления. Результатом будут вкусные и сытные блюда на радость всей семье.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке.

Баклажаны больше никогда не жарь! 🍆🍅 Самый вкусный рецепт! Понравится Всей СЕМЬЕ!🍆

Попробовала баклажаны у соседки и тоже теперь так готовлю, почти каждый день! Вкусная закуска рецепт

Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса! Быстро и просто рецепт...

Точно вкуснее еще не ела, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше

Овощные ОЛАДЬИ - лучший способ использовать КАБАЧКИ и БАКЛАЖАНЫ! РЕЦЕПТ от шефа Ильи Лазерсона

Баклажаны с Кабачками Вкуснее мяса! Лучший Армянский Рецепт САТЕ из Овощей!

Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить БАКЛАЖАНЫ❗! Быстро и просто рецепт за 10 Минут

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте