ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЖМЫХА ПОМИДОР ПОСЛЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ НА ЗИМУ

Жмых помидор, получаемый после процесса соковыжимания, является ценным продуктом, который можно использовать в кулинарии для приготовления вкусных блюд на зиму. С его помощью можно создать разнообразные консервации и добавки, которые сохранят в себе все полезные свойства помидоров.

Одним из способов использования жмыха помидор является приготовление томатного соуса. Для этого нужно добавить жмых в кастрюлю с томатным пюре, добавить специи, соль и сахар по вкусу, а затем тушить на медленном огне, чтобы соус стал густым и ароматным. После этого можно разлить соус по стерилизованным банкам и закрутить их, сохраняя на зиму вкус и аромат свежих помидоров.

Жмых помидор также можно использовать для приготовления овощного бульона. Для этого нужно добавить жмых в кастрюлю с водой, добавить нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей), специи и зелень, и варить на слабом огне около часа. Получившийся бульон можно использовать как основу для различных супов и соусов, придавая им богатый и насыщенный вкус.

Кроме того, из жмыха помидор можно приготовить овощные котлеты или оладьи. Для этого нужно смешать жмых с яйцами, тертой морковью, луком и зеленью, добавить муку или сухари, чтобы смесь получилась густой, и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Как видите, жмых помидор после соковыжималки на зиму можно использовать с пользой и разнообразием. Он поможет вам создать вкусные и полезные блюда, сохраняя все прелести свежих помидоров на протяжении всего холодного времени года.

БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗАГОТОВИТЕ! МОРКОВЬ 🥕 НА ЗИМУ В БАНКАХ, ЗАГОТОВКА МОРКОВИ НА ЗИМУ

Самый легкий и быстрый способ заготовки Томатного сока.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ жмых из помидоров!!! Готовим БЕЗ ОТХОДОВ!!! Как сделать домашнюю паприку

А что Будет, если Есть Свеклу Каждый день?

Использование отжима после приготовления томатного сока

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРИ ПОСАДКЕ ТОМАТОВ И ПОДКОРМКИ БУДУТ НЕ НУЖНЫ!

💣🍅РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ! 🍅🍅Tomato paste in 30 minutes!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте