ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПОРТУЛАКА ОГОРОДНОГО РЕЦЕПТЫ

Портулак огородный - это растение, которое часто используется в кулинарии благодаря своему освежающему вкусу и богатому содержанию полезных веществ. Он имеет мясистые листья и может придать особый вкус и аромат различным блюдам. Вот несколько интересных рецептов, которые можно приготовить из портулака.

1. Салат с портулаком: Смешайте нарезанный портулак с помидорами, огурцами, репчатым луком и оливковым маслом. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Этот освежающий салат станет отличным гарниром к основным блюдам.

2. Суп с портулаком: Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в горячем масле. Добавьте портулак, овощной бульон и травы по вкусу. Поварите суп до готовности, затем приправьте солью и перцем. Подают этот суп с нарезанными зелеными луком и сметаной.

3. Зеленый смузи с портулаком: В блендере смешайте портулак, спелые бананы, яблоко, лимонный сок и вода. Добавьте немного меда или сахара, если нужно. Блендер включается до получения гладкой и однородной консистенции. Этот освежающий напиток прекрасно подходит в качестве утреннего снэка или здорового коктейля.

4. Консервированный портулак: Стерилизуйте банки и наполните их свежим портулаком. Залейте банки кипятком и закрутите крышки. Потом стерилизуйте банки в кипящей воде около 10-15 минут. После охлаждения банки с портулаком готовы к хранению. Вы можете использовать его в качестве добавки к салатам, супам и другим блюдам даже в зимний период.

Портулак огородный предлагает множество возможностей для приготовления вкусных и полезных блюд. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь его свежим вкусом и питательными свойствами!

3-4 ПОДХОД К УРОЖАЮ ЗА СЧЁТ НЕЁ. ПЕРЕЦ, ТОМАТЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЛУК, КАПУСТА. Осенние работы на участке.

Секонд / В какую цену хурма ???

Тайна портулака раскрыта !

ОБАЛДЕННЫЙ ПОРТУЛАК !!!Приготовь его вот так ..........

СОРНЯК который растет в каждом огороде САЛАТ из ПОРТУЛАКА. Как приготовить портулак? #Shorts

Как избавиться от ПОРТУЛАКА? Надежнее средства НЕТ!

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

ДВА БЛЮДА ИЗ ПОРТУЛАКА И МАРИНОВАННЫЙ ПОРТУЛАК

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте