Чизкейк с белым шоколадом «Первая любовь»

home-recipes-21794
Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 180 г
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 120 г
  • адыгейский сыр 400 г
  • сливки 10-20% 300 мл
  • шоколад белый 100 г
  • яйцо 2 г
  • сахар 125 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю… Включаем духовку на 175 С.
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками…
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Перетираем все ингредиенты руками в крошку…
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем… Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция)…
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз — то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой…
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.
  • Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.