Чесночные помпушки к борщу

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 пакетик (7-11 гр.) сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 гр. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо — для смазки. Чесночный соус: 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль. Приготовить такие помупшки — моя давнее желание. Ведь сам борщ сварить можно очень быстро. Кстати, здесь можно посмотреть, как его готовлю я . Без зажарки, красный, красивый) А вот с помпушками надо повозиться, тесто поставить налепить их. Но вот наконец-то дошли руки. Может еще кого соблазню, буду рада Мой Сева чуть сырыми их не съел, а стоило только сказать :»Это помпушки». Одно слово только уже вкус передает, и становится тепло на душе) Чесночные помпушки к борщу получаются очень ароматными, мягкими и долго не черствеют. Ну они у вас долго и не залежатся!

   Как приготовить чесночные помпушки к борщу?

1. Ставим опару. Для этого растворяем дрожжи сахар в 1/4 стакана теплого молока. Ставим опрау в теплое место. Через 10-15 минут должна подняться шапочка. Теперь хорошо перемешиваем дрожжи. 2. Вливаем дрожжевую смесь в оставшееся теплое молоко. Добавляем соль, муку. Замешиваем тесто. В конце вливаем растительное масло. 3. Оставляем тесто подниматься в теплом месте 1 час. 4. Тесто должно увеличиться вдвое. После этого разделяем его на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик. Укладываем шарики плотно в смазанную форму для выпечки. Оставляем на 30 минут. 5. Взбиваем яйцо и смазываем помпушки. 6. Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке. 7. Готовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем растительно масло, соль и хорошо перемешиваем. 8. Вынимаем пампушки из духовки и смазываем их чесночным соусом. 9. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После чего можно переложить их на деревянную доску. Ну вот, чесночные пампушки к борщу готовы! Легкий чесночный запах возбудит аппетит, а ароматы свежей выпечки никого не оставят равнодушными! Приятного аппетита!! По другому тут точно не получится Сегодня я еще кстати готовлю дранники, поджаристые, вкусные! Может вам пригодится рецепт)
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))