Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 пакетик (7-11 гр.) сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
400 гр. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо — для смазки.
Чесночный соус: 4 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовить такие
помупшки — моя давнее желание. Ведь сам борщ сварить можно очень быстро. Кстати, здесь можно посмотреть, как его готовлю я . Без зажарки, красный, красивый) А вот с помпушками надо повозиться, тесто поставить налепить их. Но вот наконец-то дошли руки. Может еще кого соблазню, буду рада
Мой Сева чуть сырыми их не съел, а стоило только сказать :»Это помпушки». Одно слово только уже вкус передает, и становится тепло на душе)
Чесночные помпушки к борщу получаются очень ароматными, мягкими и долго не черствеют. Ну они у вас долго и не залежатся!
Как приготовить чесночные помпушки к борщу?
1. Ставим опару. Для этого растворяем дрожжи сахар в 1/4 стакана теплого молока. Ставим опрау в теплое место. Через 10-15 минут должна подняться шапочка. Теперь хорошо перемешиваем дрожжи.
2. Вливаем дрожжевую смесь в оставшееся теплое молоко. Добавляем соль, муку. Замешиваем тесто. В конце вливаем растительное масло.
3. Оставляем тесто подниматься в теплом месте 1 час.
4. Тесто должно увеличиться вдвое. После этого разделяем его на маленькие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик.
Укладываем шарики плотно в смазанную форму для выпечки. Оставляем на 30 минут.
5. Взбиваем яйцо и смазываем
помпушки.
6. Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
7. Готовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем растительно масло, соль и хорошо перемешиваем.
8. Вынимаем пампушки из духовки и смазываем их чесночным соусом.
9. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После чего можно переложить их на деревянную доску.
Ну вот,
чесночные пампушки к борщу готовы! Легкий чесночный запах возбудит аппетит, а ароматы свежей выпечки никого не оставят равнодушными!
Приятного аппетита!! По другому тут точно не получится
Сегодня я еще кстати готовлю дранники, поджаристые, вкусные! Может вам пригодится рецепт)