ЧАК-ЧАК: РЕЦЕПТ С МЕДОМ, КАК У МАМЫ
Чак-чак – это традиционное татарское лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Однако, чтобы получить вкусный и ароматный чак-чак, как у мамы, нужно соблюдать особые рецептурные тонкости.
Ингредиенты для приготовления чак-чака:
- 500 г муки
- 200 г меда
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Смешать муку, разрыхлитель и сахар в большой миске.
- Добавить мед, сливочное масло и яйца в миску с сухими ингредиентами, тщательно перемешать.
- Получившееся тесто замесить до однородной консистенции. Если тесто получается жидким, добавить немного муки.
- Раскатать тесто на тонкий лист и вырезать небольшие прямоугольники или ромбики.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать чак-чак по несколько штук с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложить обжаренный чак-чак на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Пока чак-чак еще горячий, сформировать из него красивую пирамидку на сервировочной тарелке.
Готовый чак-чак можно посыпать сахарной пудрой или украсить медом. Также его можно подавать с чаем или кофе, чтобы насладиться поистине народным десертом.
ВКУСНЫЙ ЧАК ЧАК! ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ... ТАЮЩИЙ ВО РТУ. ХАЙИТ ДАСТУРХОНИ УЧУН ЧАК ЧАК
ЗОЛОВКА НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ кто пробуют просят рецепт! Съедаются в один миг !
Самый удачный рецепт ЧАК ЧАКА от мамы со своим СЕКРЕТОМ!
ЧАК-ЧАК с медом. Легкий рецепт моей татарской бабушки. Просто тает во рту!
ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ-ДОМАШНИЙ ЧАК-ЧАК
Как приготовить чак- чак/ готовит мама/ Вкуснейший чак- чак.
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
Это вы ТОЧНО будете готовить: ЧАК-ЧАК
Самый простой и вкусный рецепт чак-чака. Обязательно попробуйте. Вкус остается во рту.
ЯЗЫК ВО РТУ ТАЕТ! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ ЧАК ЧАК!