Чак чак рецепт с медом как у мамы

chak-chak-recept-s-medom-7924523 Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. л. водки, 300 гр. муки, 100 гр. меда, 100 гр. масла, 3 ст. л. сахара Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пролетают незаметно мои рабочие будни. Пролетают так быстро, что не успеваешь выдохнуть. Это правда. Расслабляешься только дома. Когда снимаешь сапоги, моешь руки, обнимаешь самого дорогого человечка, сыночка. И оставляешь за порогом всю суету рабочего дня. Честно скажу, что первые дни были очень тяжелыми морально. Для меня было сложно перестроиться после трех лет декрета, не понимаю еще до конца как правильно распределять свое время вечерами. Но сейчас все постепенно становится понятнее. Кроме этого очень жалею, что не хватает времени и сил на блог. Хотя идей и планов много. Но вот выдалось немного свободного времени в субботу. И ура! Я предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт чак-чака! Его писала своей рукой моя мама. Ее уже нет с нами. И у меня было большое желание, чтобы рецепт этого десерта был опубликован на блоге. Я знаю, что мама очень вкусно готовила. И призываю всех девочек — учитесь у своих мам. У меня такой возможности уже нет. Поэтому принимаю разные отзывы и комментарии, о том, что это не настоящий чак-чак. Что в Татарстане готовят по-другому. Будет очень приятно, если вы будете делиться своими советами. Но сейчас мне главное, что рецепт сохранился в том первоначальном виде, как его готовила моя мама. Что этот чак-чак получается невероятно вкусным. Мягкие шарики в медовой заливке полюбят и взрослые и дети. Готовится блюдо из доступных ингредиентов. Но требуется время на формирование и обжаривание шариков. Но давайте обо  всем по порядку)

   Готовим чак-чак:

1. Взбиваем яйца. dscn1085-4304308 2. Добавляем водку. Не бойтесь этого ингредиента. Она нужна, чтобы чак-чак был хрустящее. Но можете попробовать и без нее. dscn1086-3971280 3. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса-час. dscn1087-7342089 dscn1088-5235196 4. После того, как тесто отдохнуло, начинается самое интересное) Вообще обычно для чак-чака тесто тонко раскатывают и нарезают на полоски. Мы пойдем другим путем. Будем отщеплять маленькие кусочки и немного покатаем между пальцами, придав форму шарика. dscn1094-9737973 Сначала, я катала жгутики и нарезала ножом на кусочки. Старалась делать не больше кедрового орешка. Но этот способ мне не понравился. Слишком много действий) dscn1090-2716241 dscn1093-6973286 То есть отщипываем тесто и формируем шарики. Выкладываем на разделочную доску. dscn1095-8050995 5. В казане, кастрюле или глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла или фритюрного жира. dscn1096-9505050 6. Порциями обжариваем шарики. Я жарила по 3-4 минуты с каждой стороны. Не очень удобно переворачивать такие маленькие кусочки, поэтому не гонитесь за идеальным цветом со всех сторон. Все равно прожарятся. К тому же шарики не должны быть темного цвета, а только светло желтого. dscn1097-2458671 dscn1098-9268329 Я успевала, пока жарится одна порция, накатать шариков для другой. Немного помог проснувшийся Сева) 7. Итак, жарим шарики, выкладываем их шумовкой на салфетку. dscn1099-6494156 dscn1101-9756463 8. Теперь нужно приготовить медовую заливку. Для этого растительное масло, мед и сахар выкладываем в кастрюльку и ставим ее на водяную баню. Подогреваем и размешиваем до полного растворения сахара. dscn1103-5222040 dscn1106-5271649 dscn1111-2069802 9. Шарики высыпаем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Заливаем подготовленным медом. Хорошо перемешиваем! dscn1113-2275320 dscn1115-6306061 10. Выкладываем на тарелку и придаем желаемую форму. У меня это горка. Когда мед остынет, он скрепит наш чак-чак и пропитает шарики насыщенным вкусом. dscn1118-9699949 Чак-чак готов! И вот уже все семейство собирается за субботним чаем. Приятного вам аппетита, мои хорошие! Я вас очень люблю! dscn1120-6858910 Кроме этого, хочу вспомнить все таки о быстрых рецептах, которые готовятся намного проще. Например, ананасы в слоеном тесте и пирог с вишней. Они мне пригодятся на следующих выходных) Дорогие читатели, жду ваших отзывов в комментариях. Может работающие мамы поделятся своим опытом, своими мыслями по поводу работы, дома, семейных дел. Мне будет очень интересно! С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты