ЧАК ЧАК РЕЦЕПТ С МЕДОМ КАК У МАМЫ

Чак-чак - это традиционное татарское печенье, которое пользуется большой популярностью благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления. Сегодня мы расскажем вам рецепт чак-чака с медом, как у мамы.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 мл меда;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г подсолнечных семечек;
  • пудра для посыпки.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте муку с сахаром в большой миске.
  2. Добавьте яйца и растительное масло.
  3. Тщательно вымесите тесто до однородности.
  4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий слой.
  5. Вырежьте из теста небольшие ромбики или полоски.
  6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте частями тесто до золотистого цвета.
  7. Уложите обжаренные части чак-чака на блюдо, смажьте их медом и посыпьте подсолнечными семечками.
  8. Повторяйте процесс пока все частички не получат глазировку из меда и семечек.
  9. Посыпьте готовый чак-чак пудрой и дайте ему остыть.

Традиционно чак-чак подают на чаяние или кофе. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и приятным ароматом домашнего чак-чака с медом, в точности как у вашей мамы!

У вас есть чашка молока и чашка кефира!Можно делать это каждый день .Домашние Булочки.

Чак-чак - восточная сладость с мёдом

ЧАК ЧАК тающий во рту! Очень ПРОСТОЙ и ЛЁГКИЙ рецепт!

Как приготовить чак- чак/ готовит мама/ Вкуснейший чак- чак.

ЯЗЫК ВО РТУ ТАЕТ! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ ЧАК ЧАК!

ЧАК-ЧАК к чаю

ЧАК-ЧАК с медом. Легкий рецепт моей татарской бабушки. Просто тает во рту!

Самый простой и вкусный рецепт чак-чака. Обязательно попробуйте. Вкус остается во рту.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте