Ингредиенты:
500 гр. готового слоеного теста,
300 гр. куриного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец — по вкусу.
Очень люблю слоеное тесто и выпечку из него. И сегодня захотелось к чаю чего-нибудь необычного и вкусного. Вот испекла) Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить пышные
бурекасы из курицы.
Бурекасы — это вид несладкой турецкой выпечки, обычно готовят из слоеного теста. И начинка может быть разной: это и грибы, и сыр, и овощи. Ну и конечно мясные начинки из разного вида фарша. От турецкого бурека происходит популярный в России чебурек. Итак, давайте попробуем эту заморскую вкуснятину!
Как готовить бурекасы?
1. Готовим фарш. Для этого измельчаем лук, смешиваем его с куриным фаршем, солим, перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был жидковатым.
2. Раскатываем слоеное тестов пласт толщиной 5 мм.
3. Раскладываем на него равномерно фарш.
4. Сворачиваем тесто рулетом. Убираем в холодильник на 30 минут.
5. Затем нарезаем рулет кусочками шириной около 4-5 см и выкладываем на противень, смазанный маслом.
6. Взбиваем яйцо и смазываем наши бурекасы.
7. Запекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.
И вот,
бурекасы с курецей готовы! Сразу по квартире разносится аромат свежей выпечки и манит всех за стол!
Кушайте на здоровье! Пусть ваша семья почаще собирается за чаепитием и и делится хорошим настроением друг с другом!
А чтобы вы не ломали голову, чем бы еще порадовать своих домочадцев, вот вам сладкие идеи: тортик «Молочный шоколад» и банановые кексики.