Бурекасы с курицей

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, 300 гр. куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец — по вкусу. Очень люблю слоеное тесто и выпечку из него. И сегодня захотелось к чаю чего-нибудь необычного и вкусного. Вот испекла) Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить пышные бурекасы из курицы. Бурекасы — это вид несладкой турецкой выпечки, обычно готовят из слоеного теста. И начинка может быть разной: это и грибы, и сыр, и овощи. Ну и конечно мясные начинки из разного вида фарша. От турецкого бурека происходит популярный в России чебурек. Итак, давайте попробуем эту заморскую вкуснятину!

  Как готовить бурекасы?

1. Готовим фарш. Для этого измельчаем лук, смешиваем его с куриным фаршем, солим, перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был жидковатым. 2. Раскатываем слоеное тестов пласт толщиной 5 мм. 3. Раскладываем на него равномерно фарш. 4. Сворачиваем тесто рулетом. Убираем в холодильник на 30 минут. 5. Затем нарезаем рулет кусочками шириной около 4-5 см и выкладываем на противень, смазанный маслом. 6. Взбиваем яйцо и смазываем наши бурекасы. 7. Запекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. И вот, бурекасы с курецей готовы! Сразу по квартире разносится аромат свежей выпечки и манит всех за стол! Кушайте на здоровье! Пусть ваша семья почаще собирается за чаепитием и и делится хорошим настроением друг с другом! А чтобы вы не ломали голову, чем бы еще порадовать своих домочадцев, вот вам сладкие идеи: тортик «Молочный шоколад» и банановые кексики.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))