Борщевая заправка

home-recipes-7608
Ингредиенты
Порции: +2
  • подсолнечное масло 10 ст. л.
  • яблочный уксус 100 мл
  • вода 300 мл
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • соль 2 щепотки
  • перец болгарский 200 г
  • перец 2 щепотки
  • томатная паста 4 ст. л.
  • свекла 300 кг
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Борщевая заправка
    Полулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!
  • Борщевая заправка
    Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами. Проверила наличие закаточного ключа.
  • Борщевая заправка
    Подготовить необходимые овощи.
  • Борщевая заправка
    Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. Перец нарезать мелким кубиком.
  • Борщевая заправка
    Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Борщевая заправка
    Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.
  • Борщевая заправка
    Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст.л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.
  • Борщевая заправка
    Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
  • Борщевая заправка
    В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.
  • Борщевая заправка
    В сковороду к овощам добавить 50 мл. яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.
  • Борщевая заправка
    Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.
  • Борщевая заправка
    Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.