Доброго дня, уважаемые читатели!
Уже совсем скоро наступит долгожданное лето, мы с сыночком проводим эти выходные на даче и с нетерпением ждем, когда же можно открыть купальный сезон Ну а сейчас, пока есть свободная минутка, я публикую рецепт! «Наконец-то рецепт!», -. обрадуются многие. И я вместе с ними! И это не просто блюдо. Это супер-вкусное, празднично-повседневное, изумительное блюдо!!
Та-дам. Сегодня мы с вами будем готовить кальмары, фаршированные капустой. Если вы знаете другие блюда из кальмаров, прошу поделиться в комментариях. Но вкуснее этого я не ела, правда! Я попробовала первый раз у мамы моего мужа. Это его любимое блюдо. И вот наконец сама научилась его готовить. И сейчас научу вас. Итак, самые смелые охотники за экспериментами, вперед — на кухню!
Готовим кальмары, фаршированные капустой:
- Кальмары 1 кг.
- Белокочанная капуста 400 г.
- Лук 100 г.
- Сметана 5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Готовим кальмары: моем, очищаем от пленки (если есть), изнутри вытаскиваем прозрачный твердый стержень. Отвариваем кальмары минуту в кипящей воде. Можно даже на пару секунд опускать поочередно каждый кальмар в кипяток (есть и такой способ варки)
- Готовим начинку. Режем лук, шинкуем капусту. Капусту солим и мнем руками.
- На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук, добавляем капусту.
- Тушим на слабом огне без крышки 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, закрываем крышку и тушим до мягкости капусты еще минут 15. В конце приготовления можно добавить немного манки для густоты начинки.
- Капуста готова. Теперь начиняем наши тушки кальмаров. Я использовала чайную ложку.
- Выкладываем нафаршированные кальмары обратно в сковороду, где тушилась капуста. Сверху — тертую морковь для цвета.
- Добавляем сметану и воду, чтобы тушки кальмаров были наполовину покрыты сметанным соусом. Солим по вкусу.
- Тушим на слабом огне 10 минут.
- Вкуснейшие кальмары, фаршированные капустой готовы!
Мы такие кальмары готовим и на праздничный стол, а еще бабушка очень любит нас просто так баловать и делать это блюдо без повода
Мне как-то сказали. как можно смешивать сметану и тушенную капусту? Очень просто! В разном виде!! Получается очень хорошо. Стряпаем ли мы пирожки с капустой, либо готовим гарнир из цветной капусты.
У нас уже зреет жимолость, и я постараюсь выкроить время на выделение рубрики «Летние рецепты»! За 2,5 года их накопилось очень много. А пока можно воспользоваться поиском на сайте или картой сайта.
Спасибо, что вы со мной. Желаю, прекрасного начала лета, начала сезона отпусков и только хорошего настроения!!
С любовью, Галина Еременко.