Ингредиенты:
6-7 блинчиков,
5 мандаринок,
0,5 стакана сахара,
50 гр. сливочного масла,
Вчера я рассказывала вам, какими вкусными получаются блины, если их фаршировать печенью. Сегодня речь пойдет о сладких блинчиках. Блинчики с мандаринами и карамелью — это волшебное сочетание сладости и легкой кислинки в нежной блинной обертке. Они станут у вас обязательно любимыми и завоюют подчетное место на масленичном столе! А готовить такую начинку — очень просто. Тем более, что перед Масленицей еще легко найти сочные мандарины. Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус блинчиков, то придерживаетесь тех пропорций, которые я указала. Если же желаете более сладких, то увеличьте количество сахара (например, до 1 стакана). Из данного количества мандаринок у вас должно получится около 6-7 небольших блинчиков.
Готовим блинчики с мандаринами и карамелью:
1. Мандарины разделяем на дольки.
2. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло.
4. Добавляем сахар, постоянно помешиваем. Добиваемся, чтобы сахар расстаял, стал карамельного цвета, но не затвердел. На это нужно примерно 10 минут.
5. В карамель добавляем мандарины, перемешиваем и выключаем огонь.
6. Пекем блинчики по вашему любимому рецепту. Нам всем нравятся вот такие домашние блины.
7. На каждый блинок выкладываем полоской карамельные мандаринки и сворачиваем блин трубочкой. Лучше сворачивать еще горячие блины. Поэтому сначала я готовлю начинку, а затем пеку блины.
Блинчики с мандаринами и карамелью готовы!! Вот так на славном празднике Масленицы вы удивите своих близких чудесным блюдом и разнообразите свое меню.
Приятного аппетита и широкой Масленицы!
Не знаете, что приготовить сегодня?
Еще интересное для Вас
Торт «Молочный шоколад» в мультиварке
Понравилась сатья? расскажи друзьям







