Ингредиенты:
180 гр. муки,
100 гр. сахарной пудры,
100 мл. кефира,
3. ст. л. густой сметаны,
2 яйца,
щепотка соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2 спелых банана,
1 плитка (90-100гр.) темного шоколада.
Этот рецепт для всех любителей сладенького. Шоколад, бананы… Вот что делает выпечку ароматной, вкусной. Банановые маффины порадуют своей красотой, а если выпекать их в фигурных формочках, то получится сладкий праздник для деток.
Я уже предлагала вашему вниманию банановые кексики. Сейчас я немного видоизменила рецепт, дополнила его шоколадной крошкой, вместо сахара — сахарная пудра, сливочное масло не требуется. Готовьте из того, что есть у вас дома и радуйте своими блюдами семью)
Пекем банановые маффины:
1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца со сметаной и кефиром.
3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо перемешиваем.
4. Вилкой разминаем бананы до кашицы.
5. Вводим бананы в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Предварительно замороженный темный шоколад трем на крупной терке. Добавляем в тесто.
7. Силиконовые формочки заполняем тестом на 3/4 и ставим в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность маффинов зубочисткой.
Наши ароматные банановые маффины готовы!
Приятного аппетита и сладкого чаепития) И сладкой жизни
Кстати, кексы я стряпать очень люблю. И на блоге их уже достаточно, чтобы вносить разнообразие каждую неделю Например, попробуйте кексы с цукатами.
Не знаете, что приготовить сегодня?
Блинчики с мандаринами и карамелью
Понравилась сатья? расскажи друзьям







