Антрекоты, запеченные в духовке

Антрекоты, запеченные в духовке Ингредиенты: 1 кг антрекотов ( уменя свинные), 500 гр. картофеля, 3 ст. л. столовой горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, приправы к мясу по вкусу, 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла, смесь сухих прованских трав (по желанию).  Антрекоты, запеченные в духовке — такое блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и просто на ужин. Тем более, что готовится оно очень просто и достаточно быстро. А ведь впереди Новый год! И нам хочется не стоять весь день 31 декабря у плиты, а еще и себя привести в порядок, немного отдохнуть перед зажигательной ночью   Поэтому я предлагаю попробовать приготовить антрекоты, запеченные в духовке. Можно использовать то мясо, которое вам больше по душе. Я брала свинину. Мясо получилось очень мягкое и , как говорится, таяло во рту)

    Как приготовить антрекоты, запеченные в духовке?

1. Мясо промываем и высушиваем салфетками. 2. Натираем солью, перцем. Я еще использовала смесь приправ для свинины. 3. В отдельной посуде перемешиваем горчицу с раздавленным через чеснокодавку чесноком 4. Натираем этой смесью антрекоты и оставляем мариноваться минимум полчаса. Если вы используете говядину, то лучше дать постоять подольше. 5. Чистим картофель. 6. Нарезаем его небольшими дольками. 7. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и 1 ст. л. сухих прованских трав. Немного солим. 8. Смазываем всю картошку таким маслом. 9. Складываем картофель с антрекотами в рукав для запекания. Если нет рукава, можно использовать фольгу. 10. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Наше праздничное блюдо готово  Антрекоты получились нежнейшими, а картофель пропитался мясным соком. На аромат, доносящийся из кухни, мгновенно соберутся все ваши родные) Приятного аппетита и вкусного праздника! Еще на праздничный стол вы можете испечь торт «Молочный шоколад», а на горячее — куриную грудку в сметанном соусе.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))