Антрекоты, запеченные в духовке
Ингредиенты:
1 кг антрекотов ( уменя свинные),
500 гр. картофеля,
3 ст. л. столовой горчицы,
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
приправы к мясу по вкусу,
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла,
смесь сухих прованских трав (по желанию).
Антрекоты, запеченные в духовке — такое блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и просто на ужин. Тем более, что готовится оно очень просто и достаточно быстро. А ведь впереди Новый год! И нам хочется не стоять весь день 31 декабря у плиты, а еще и себя привести в порядок, немного отдохнуть перед зажигательной ночью Поэтому я предлагаю попробовать приготовить
антрекоты, запеченные в духовке. Можно использовать то мясо, которое вам больше по душе. Я брала свинину. Мясо получилось очень мягкое и , как говорится, таяло во рту)
Как приготовить антрекоты, запеченные в духовке?
1. Мясо промываем и высушиваем салфетками.
2. Натираем солью, перцем. Я еще использовала смесь приправ для свинины.
3. В отдельной посуде перемешиваем горчицу с раздавленным через чеснокодавку чесноком
4. Натираем этой смесью антрекоты и оставляем мариноваться минимум полчаса. Если вы используете говядину, то лучше дать постоять подольше.
5. Чистим картофель.
6. Нарезаем его небольшими дольками.
7. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и 1 ст. л. сухих прованских трав. Немного солим.
8. Смазываем всю картошку таким маслом.
9. Складываем картофель с антрекотами в рукав для запекания. Если нет рукава, можно использовать фольгу.
10. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Наше праздничное блюдо готово Антрекоты получились нежнейшими, а картофель пропитался мясным соком. На аромат, доносящийся из кухни, мгновенно соберутся все ваши родные)
Приятного аппетита и вкусного праздника!
Еще на праздничный стол вы можете испечь торт «Молочный шоколад», а на горячее — куриную грудку в сметанном соусе.