Сладкая ёлочка

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 500 г
  • вода 200 г
  • масло растительное 100 мл
  • сахарный песок 100 г
  • корица 2 ст.л.
  • сахар коричневый 4 ст.л
  • ванилин 2 пакета
  • дрожжи сухие 1 пакет
Шаги
35 мин.Печать
  • Развести дрожжи в теплой воде с 2 ст/л сахара, дать подойти. Добавить масло, оставшийся сахар, щепотку соли, муку, ванилин. Замесить довольно густое тесто. Муку можно добавлять по мере надобности. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто сильно не должно подойти.
  • Доску застелить пекарской бумагой, выложить тесто, раскатать в иде прямоугольника. Разделить прямоугольник мысленно пополам по вертикали, одну половину посыпать корицей и коричневым сахаром. Можно придумать свою начинку. (Извините меня, но фото этих шагов у меня не сохранились). Сложить тесто пополам, накрыв одной частью, присыпанную часть. Чуть раскатать скалкой.
  • Вырезать елочку. Лапы елки свернуть жгутом.
  • Прямо на пекарском листе переместить на противень. Выпекать примерно 20-25 минут при 180* Через 10 минут, смазать яйцом (я заменила яйцо яичным ликером, для большего аромата).
  • Вот такая красавица получается! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))
Добавить комментарий

два × три =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.