Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Вкусный рецепт приготовления кролика в морковном соусе

Вкусный рецепт приготовления кролика в морковном соусе

Вкусный рецепт приготовления кролика в морковном соусе.

вкусный рецепт приготовления кролика

Ингредиенты:

500 гр. мяса кролика,

300 гр. моркови,

400 мл. сливок 30-35%,

100 гр. лука,

3 ст. л. крахмала (без верха),

соль, перец — по вкусу.

   Кроличье мясо — нечастый гость на нашем столе. На этот раз, когда у нас в холодильнике появился кролик, мне захотелось поэкспериментировать. Сегодня у меня для вас вкусный рецепт приготовления кролика, который я предлагаю потушить в морковном соусе. Этот соус необыкновенно нежный и придает еще больше мягкости и сочности нашему мясу. Я даже иногда думаю, что вкусовые ощущения от соуса вытесняют его вкус. Но нет, и мясо, и морковный соус взаимно дополняют друг друга и вносят разнообразие в те блюда, которые можно приготовить из кролика. Например, самое простой и быстрый способ — это потушить кролика в сметане. А сегодня, как мне кажется, блюдо намного интереснее) И тому, кто еще только разымышляет, с чего начать знакомство с этим мясом, я рекомендую именно его!

   Какой же рецепт приготовления кролика в морковном соусе?

1. Кролика режем на небольшие кусочки. У меня было филе кролика.

вкусный рецепт приготовления кролика

2. Обжариваем мясо на сковороде до золотистого цвета.

3. Режем мелко лук и добавляем к мясу. Обжариваем еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

вкусный рецепт приготовления кролика

вкусный рецепт приготовления кролика

4. Трем морковь на средней терке и отправляем к мясу.

вкусный рецепт приготовления кролика

5. Заливаем все сливками и тушим на медленном огне один час.

вкусный рецепт приготовления кролика

6. Режем мелко чеснок и добавляем в сковороду за 5 минут до конца приготвления.

вкусный рецепт приготовления кролика

7. Разводим крахмал в холодной воде и вливаем в соус, постоянно помешивая. Даем потушиться после закипания еще несколько минут.

вкусный рецепт приготовления кролика

вкусный рецепт приготовления кролика

   Ну вот такой вкусный рецепт приготовления кролика в морковном соусе. Хоть соуса и получилось очень много, это только плюс ;-) Съедается быстро, а готовится, как вы видите, просто!)

вкусный рецепт приготовления кролика

вкусный рецепт приготовления кролика

   Приятного вам аппетита и вкусного поедания новых интересных блюд!

   А своему сынишке я готовила вкусный суп из кролика. Рецепт здесь.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

32 коммент. к “Вкусный рецепт приготовления кролика в морковном соусе”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Ой, Галина, как захотелось попробовать картофельного пюре с вашим замечательным мясом кролика, и это несмотря на то, что я не голодна, а на часах время идти спать!!! Сама кролика никогда не готовила. Помню у подружки мариновали его в майонезе и запекали, но получился он какой-то жесткий. Думаю, что соус по вашему рецепту, будет кстати и к другому любому мясу! Спасибо за идейку!)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мне вот тоже соус понравился и я даже прикидывала, с каким мясом его можно подать еще. Думаю с куриным точно, может и котлетки любые с ним буду неплохо сочетаться. Спасибо большое, Мария!!

    [Ответить]

  2. Я мясо кролика не ем, но рецепт соуса понравился. Попробую приготовить с курицей.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Хороший вариант попробовать часть этого рецепта) Я тоже в следующий раз приготовлю таким образом курицу или индейку. Спасибо, Зуля!

    [Ответить]

  3. По такому рецепту кролик получается сочным и нежным.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Что правда, то правда Спасибо, Диляра!

    [Ответить]

  4. Аппетитный кролик, редко конечно покупаем, но вот так ещё не готовили, чаще просто в духовке запекаем. Обязательно попробуем Ваш рецепт, спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо) Мы вот тоже нечасто. Обычно покупаем для ребенка, ну и сами себе пробуем что-нибудь приготовить.

    [Ответить]

  5. готовить кролика по такому рецепт не пробовала, тем более в морковным соусе, уверена что будет необычно вкусно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуйте, Елена. Не намного сложнее, чем просто тушить в сметане. Вам понравится!) Спасибо!

    [Ответить]

  6. Галина, какой аппетитный кролик получился! Я тоже готовлю по похожему рецепту, только без крахмала, все у меня заканчивается уже на сметане, ленивая :-)
    Спасибо за напоминание, что-то давно я кролика не готовила, а теперь так захотелось…ням-ням…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я думаю, что можно для консистенции добавлять не крахмал, а обжаренную муку, которую можно заготовить заранее. Спасибо Вам, Марина, за отзыв) Приятного аппетита!

    [Ответить]

  7. Необычный соус, здорово!
    Галина, а если морковь очень сладкая? Не испортит блюдо?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я думаю, что она только дополнит вкус мяса, Марина. Но , конечно, надо пробовать. Может напоминать сладковатый вкус восточных мясных блюд) спасибо!

    [Ответить]

  8. Очень редко покупаю кролика…но знаю что мясо очень вкусное. Моя мама готовит его в сметане. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это как разновидность таких простых рецептов с кроличьим мясом. Вам спасибо, Алла!

    [Ответить]

  9. Уже два года, как не держу кроликов. Пока держал кроликов их мясо изрядно приелось. Но почитал рецепт и пойду покупать кролика, что то аппетит разыгрался.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятно, что повлияла на Ваш аппетит, Алексей) спасибо вам. Как то была там, где разводят кроликов. Хочется теперь сыночку их показать)

    [Ответить]

  10. Какой необычный у Вас соус! В моей семье любят мясо кролика и я уже знаю, по какому рецепту буду готовить его в следующий раз. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Марина! Загляну на Ваш вкусный блог для обмена опытом)

    [Ответить]

  11. Ольга:

    Как только мне можно будет кушать жареное, обязательно приготовлю

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я думаю, таким образом можно потушить в мультиварке, не обжаривая кролика.

    [Ответить]

  12. Ох и вкусно, наверное!!! Я бы еще добавила розмарина — потому что я без розмарина жить не могу! :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надо попробовать по Вашему совету и с розмарином) Спасибо, Маруся!

    [Ответить]

  13. Ох, какая вкуснятина, Галина. Не готовила кролика очень давно, а в морковном соусе не пробовала. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо за отзыв, Ольга! Конечно, кроличье мясо — подходит по вкусу не всем, но уж пользу точно отрицать нельзя)

    [Ответить]

  14. Кроличье мясо-это вкусный диетический продукт и готовится он легко.Время приготовления зависит от возраста кролика.Мясо,приготовленное по вашему рецепту вкусное и полезное.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Наталья! Спасибо за подсказку про возраст кролика.

    [Ответить]

  15. Да, я тоже очень люблю когда соуса получается много, тогда гарнир можно полить такой вкуснятинкой. Беру на заметочку рецепт, тем более, что кмясо у меня есть, ждет в морозилке как раз такого рецепта!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятного аппетита тогда вам) Соус и правда подойдет к любому мясу. Его даже можно просто потом вымакивать. Получается очень вкусно! Спасибо)

    [Ответить]

  16. Видимо, получается вкусно. По кроликам я не специалист, а вот зайцев всегда готовил сам, всем очень нравилось.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А я вот зайца никогда не пробовала. Что-то в ближайшем окружении нет охотников. может когда-нибудь и получится его отведать. Спасибо, Святослав!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх