Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Вкусный манник

Вкусный манник

Вкусный манник

 Вкусный манник

      Ингредиенты:

4 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан манки,

1 стакан муки,

1 стакан кефира,

100 гр. сливочного масла,

1 ч.л. соды.

Вот и мы наконец-то перебрались на дачу, обжились, устроились. Обзавелись интернетом. Теперь мне ничто не мешает продолжить делиться с вами нашими любимыми блюдами, по большей части — летними)

   Самое главное в летних блюдах — это их простота и быстрота приготовления.  Ведь столько всего надо успеть. Ну а вкус никто, конечно, не отменял.

   Рецепт этого вкусного манника настолько прост, что вечернее чаепитие, сидя на летней веранде, не заставит себя долго ждать. Все таки и на даче я предпочитаю домашнюю выпечку, не требующую сил и средств.

   Я долго пробовала различные сочетания ингредиентов и продуктов и вот теперь знаю, как приготовить манник, который обязательно получится мягким, нетяжелым, неплотным. А именно рассыпчатым и очень вкусным. Буду рада, если кто-нибудь ищет именно такой рецепт ;-)

 Отдельное спасибо маме моего мужа за него (за рецепт и, конечно, за мужа ;-))

   Как приготовить манник?

1. Перемешиваем манку с кефиром и оставляем набухать 30 минут.

Вкусный манник

Вкусный манник

2. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Я выработала привычку взбивать их около 10 минут, как для хорошего бисквита. Надо запастись терпением. Если такого нет, то и несколько минут будет достаточно ;-)

Вкусный манник

3. Добавляем размягченное сливочное масло.

Вкусный манник

4. Соединяем манку с яичной смесью. Хорошо перемешиваем.

Вкусный манник

5. Сыпем муку и вымешиваем.

Вкусный манник

6. И только в конце добавляем негашеную соду. Быстро размешиваем и выливаем в смазанную форму для выпечки.

Вкусный манник

7. Готовим около 40-50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусный манник

   Вкусный манник

Наш вкусный манник готов. Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый манник. И пусть даже летом вы радуйте родных быстрой выпечкой.

   Приятного аппетита, а Западную Сибирь — еще и с началом настоящего лета!)

 Рекомендую еще одно летнее блюдо со свежими огурцами — салатик из языка и огурцов. Подойдет на семейные праздники.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26 коммент. к “Вкусный манник”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Что-что а вот манник у меня никогда не получался.Попробую по вашему рецепту приготовить

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот и у меня долго не получался, а по этому рецепту печется очень хорошо. Пробуйте, Нонна!

    [Ответить]

  2. Как же я люблю манник! Спасибо)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо. Диляра! Я теперь тоже такой полюбила)

    [Ответить]

  3. мммм какая вкуснятина, как же я такое хочу, мммм, надо искать манку. Кстате в списке ингредиентов нет кефира а в первом пункте ты пишешь смешать манку с кефиром, сколько кефира нужно?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за замечание, Вика. Пропустила.. Исправляю. А вообще 1 стакан. Легко запомнить — всего по стакану.

    [Ответить]

  4. Манник всегда манит. Быстро и все продукты для него всегда есть в доме. Благодарю за рецепт

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пожалуйста, Надежда. Вам спасибо. Набор ингредиентов и правда простой, это часто выручает.

    [Ответить]

  5. Сто лет манник не делала! Так сразу захотелось! А еще я живописно представила… дачу, веранду, чаепитие… Ну вот и дождались лета, ура-ура-ура. Спасибо за рецепт, Галя! :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну вот можно и восстановить пробел) Спасибо, Машенька!!

    [Ответить]

  6. Люблю выпечку «без заморочек». Просто приготовить))) А главное, съешь такой пирог с удовольствием!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Действительно «без заморочек») Иногда конечно и заморочиться можно, но не на даче) Спасибо, Зуля!

    [Ответить]

  7. Ооо, манник мой любимый, ням-ням!!! На даче точно только крошки от него останутся, а может и их слопают! Обязательно буду своих радовать простой и легкой выпечкой на даче! Спасибо, Галочка))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье) Рада, что поддерживаешь) Приятного аппетита!

    [Ответить]

  8. Пришло время испечь манник.Что-то часто стали попадаться рецепты.Спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Значит пришло время манника на Вашем столе, Наталья) спасибо!

    [Ответить]

  9. А я манник вообще не готовлю. Как то забылась это вкусная и полезная сладость. Рецепт несложный, на выходных попробую приготовить. Я обычно тесто (и редкое, и крутое) вымешиваю в хлебопечке. Я думаю, тесто для манника тоже можно вымешивать в хлебопечке?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Наверняка) У меня просто нет хлебопечки, поэтому я даже не могу подсказать. Но раз Вы используете ее для других видов теста, то манник не должен чем то выделяться. Просто дать манке отдельно немного набухнуть. Спасибо)

    [Ответить]

  10. Представляете, я никогда не ела манник!
    Придется пробовать! Чувствую, что Вашими с Викой стараниями я стану пышечкой! :)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) А я вот не могла никак подходящие мне рецепт найти. А этот — в самый раз) Спасибо!
    Если б я не вела именно кулинарный блог, то ежедневного готовила бы по Викиным рецептам. Тут я согласна))

    [Ответить]

  11. Оксана:

    Получился,вкусный и воздушный.Очень понравился.Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо, Оксана, за такой теплый отзыв! Рада, что понравился рецепт.

    [Ответить]

  12. Галя, большое спасибо за рецепт! Манник для меня — открытие! Представляешь, я тоже раньше его не пробовала, пока вчера не испекла по твоему рецепту. Получилось отлично, дочка уплетала за обе щеки! )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мне так приятно!! Люблю, когда комментируют не только новые, а давно опубликованные рецепты. Тем более приятно слышать, что дочке понравился манник! Он как раз — для малышей) Надо кстати тоже испечь, забыла про него) Спасибо, Ирочка!!

    [Ответить]

  13. Марина:

    Галочка, добрый вечер! Не знаю, прочтете ли Вы мой вопрос — рецепт-то давно опубликован! А вопрос такой -Вы не пробовали манник пропитывать горячим молоком? Увидела рецепт -«Мокрый манник» называется — и даже не знаю, что выйдет из этого? Пишут, что он становится еще нежнее и, главное, сочный, а мои мужички любят влажную выпечку. Там в рецепте дозировка пропитки от 1,5 стакана до 2-х! Как Вы думаете, стоит попробовать?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Здравствуйте, Марина! Конечно, я читаю все комментарии и отвечаю, просто не так быстро иногда, как хотелось. Никогда мне такой рецепт не попадался даже, Вы всегда мне что-нибудь интересное показываете) Мне кажется, что попробовать в любом случае стоит, я бы попробовала) тем более, что Вас это заинтересовало! Попробовать с 1,5 стаканами, оставить набухать манку некоторое время. Вы меня так заинтриговали, что если получится приготовить по этому рецепту, напишите мне, пожалуйста) Можно на почту. Как Ваши впечатления и как Вам процесс. Буду ждать)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх