Вкусные оладьи с припеком
Вкусные оладьи с припеком
Ингредиенты:
500 мл. кефира,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
мука,
пучок зеленого лука,
1 яйцо.
Хоть у нас в Новосибирске совсем не дачная погода, и мы все никак не можем перебраться на лето туда, но свежий зеленый лучок прямо с грядки у меня уже на столе. Захотелось чего-то не совсем обычного и решила постряпать душистые вкусные оладьи с припеком. В качестве припека у меня начинка из лука и вареного яйца. Вы может печь такие оладушки с тем припеком, который больше всего нравится вам. Это может быть и капустная начинка, как для пирогов, и сыр, и ветчина. Даже сладкие оладушки можно пробовать с бананами, яблоками. Может позже именно такие я испеку. А пока у меня получилось около 20 оладушек с припеком из яйца и зеленого лучка.
Готовим вкусные оладьи с припеком:
1. Готовим начинку для оладушков: отвариваем яйца и мелко крошим. Мне хватило 1 яйцо, второе выклянчал Сева)
2. Зеленый лук моем, мелко режем и смешиваем с яйцом. Солим.
3. В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, соль и соду.
4. Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Мне понадобилось 7 ст.л. ложек муки (с верхом).
5. На сковорду столовой ложкой выкладываем будущие оладушки.
Щепоткой сверху укладываем начинку.
После того, как прожарилась одна сторона, переворачиваем на другую.
Я выкладываю оладушки на салфтки, чтобы убрать излишки масла.
Вот наши вкусные оладьи с припеком готовы! Пусть такое летнее блюдо украсит ваш стол)
Здесь вы можете найти рецепт простых оладушков, которые я стряпаю очень часто.
Приятного аппетита и хорошей солнечной погоды!
Поделиться в соц. сетях
22 коммент. к “Вкусные оладьи с припеком”






















Ой, какие вкусные оладушки. Галя, ты так вкусно готовишь)) И как у тебя получается не поправляться?
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 6th, 2014 at 4:20 пп
Спасибо большое)) У меня вообще конституция не способствует полноте. Я даже в ранней юности комплексовала по поводу своей худобы. Сейчас все эти заморочки в прошлом)
[Ответить]
Я обычно на такие изыски ленюсь, но оладушки действительно замечательные! Захотелось тоже приготовить.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 6th, 2014 at 4:21 пп
На самом деле все проще и быстрее, чем кажется. Спасибо, Елена!
[Ответить]
Галочка, мне к тебе на блог ходить нельзя
каждый раз — обливаюсь слюнями
Вот сейчас допишу комментарий и побегу опустошать холодильник 
Спасибо тебе за прекрасный рецепт, такой простой и аппетитный, то что нужно!
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 6th, 2014 at 4:22 пп
)) Тебе спасибо, Марина! Ну тогда приятного-приятного аппетита!
[Ответить]
какие замечательные оладушки, еру на заметку)
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 7th, 2014 at 2:30 пп
Еще все лето впереди, можно приготовить такой летний вариант) Спасибо, Анна!
[Ответить]
Обожаю оладушки, а тем более с припеком. Как раз сейчас такой вкусный зеленый лук, обязательно приготовлю. Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 7th, 2014 at 2:31 пп
На здоровье, Ирина! Рада, что наши вкусы совпадают. Заходите еще) А я к Вам!
[Ответить]
Очень аппетитные румяные оладушки! Галочка, ты молодец! Такой вариант оладий замечательно подойдет к завтраку) Сегодня я готовила яичницу с луково-помидорным припеком, теперь пора попробовать оладьи по твоему рецептику. Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 8th, 2014 at 3:21 пп
Спасибо, Оленька! я вот люблю такую яичницу, а муж вот не очень( Он сам готовит себе особым способом) Так что ищу разные варианты начинок и припека для таких блюд. Кстати, я отчиталась у тебя на блоге о приготовлении замечательных творожных печений. спасибо!
[Ответить]
Классные оладушки, я правда их редко пеку, стараюсь есть меньше жаренной пищи.
Но иногда на завтрак можно приготовить.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 8th, 2014 at 3:24 пп
Я тоже практически не жарю, но иногда хочется чего-нибудь такого вредненького) Спасибо, Анастасия!
[Ответить]
Поздравляю с днем Святой Троицы! Мира, любви и здоровья вам и вашей семье.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 9th, 2014 at 8:28 дп
Спасибо большое, Илона! Вас тоже с этим Светлым праздником! Пусть все в вашей семье будут здоровы!
[Ответить]
Спасибо, Галина, за такой замечательный рецепт! Честно говоря, припек стал для меня открытием! Век живи — век учись! )))))
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 9th, 2014 at 4:03 пп
)) Ну вот, я что-то новое открыла для тебя) Приятно)) Спасибо, Маша!!
[Ответить]
Очень интересно и вызывает аппетит, а много получается их с этого количества?
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 10th, 2014 at 5:19 дп
Получается около 20 штук, чуть меньше, если выкладывать тесто столовой ложкой. Спасибо)
[Ответить]
Какой интересный рецепт. Ни разу не пробовала оладьи с припеком. Захотелось
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 26th, 2014 at 4:42 дп
Припек может быть самым разным, на ваш вкус. Пробуйте и экспериментируйте) Спасибо, что заглянули, Людмила!
[Ответить]