Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Вкусные оладьи с припеком

Вкусные оладьи с припеком

Вкусные оладьи с припеком

Вкусные оладьи с припеком

Ингредиенты:

500 мл. кефира,

1 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

1 ч.л. соды,

мука,

пучок зеленого лука,

1 яйцо.

   Хоть у нас в Новосибирске совсем не дачная погода, и мы все никак не можем перебраться на лето туда, но свежий зеленый лучок прямо с грядки у меня уже на столе. Захотелось чего-то не совсем обычного и решила постряпать душистые вкусные оладьи с припеком. В качестве припека у меня начинка из лука и вареного яйца. Вы может печь такие оладушки с тем припеком, который больше всего нравится вам. Это может быть и капустная начинка, как для пирогов, и сыр, и ветчина. Даже сладкие оладушки можно пробовать с бананами, яблоками. Может позже именно такие я испеку. А пока у меня получилось около 20 оладушек с припеком из яйца и зеленого лучка.

   Готовим вкусные оладьи с припеком:

1. Готовим начинку для оладушков: отвариваем яйца и мелко крошим. Мне хватило 1 яйцо, второе выклянчал Сева)

Вкусные оладьи с припеком

Вкусные оладьи с припеком

2. Зеленый лук моем, мелко режем и смешиваем с яйцом. Солим.

Вкусные оладьи с припеком

Вкусные оладьи с припеком

3. В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, соль и соду.

Вкусные оладьи с припеком

4. Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Мне понадобилось 7 ст.л. ложек муки (с верхом).

Вкусные оладьи с припеком

Вкусные оладьи с припеком

5. На сковорду столовой ложкой выкладываем будущие оладушки.

Вкусные оладьи с припеком

   Щепоткой сверху укладываем начинку.

Вкусные оладьи с припеком

   После того, как прожарилась одна сторона, переворачиваем на другую.

Вкусные оладьи с припеком

   Я выкладываю оладушки на салфтки, чтобы убрать излишки масла.

Вот наши вкусные оладьи с припеком готовы! Пусть такое летнее блюдо украсит ваш стол)

Вкусные оладьи с припеком

Вкусные оладьи с припеком

Здесь вы можете найти рецепт простых оладушков, которые я стряпаю очень часто.

Приятного аппетита и хорошей солнечной погоды!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22 коммент. к “Вкусные оладьи с припеком”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Ой, какие вкусные оладушки. Галя, ты так вкусно готовишь)) И как у тебя получается не поправляться?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое)) У меня вообще конституция не способствует полноте. Я даже в ранней юности комплексовала по поводу своей худобы. Сейчас все эти заморочки в прошлом)

    [Ответить]

  2. Я обычно на такие изыски ленюсь, но оладушки действительно замечательные! Захотелось тоже приготовить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На самом деле все проще и быстрее, чем кажется. Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  3. Галочка, мне к тебе на блог ходить нельзя :-) каждый раз — обливаюсь слюнями :-) Вот сейчас допишу комментарий и побегу опустошать холодильник :-)
    Спасибо тебе за прекрасный рецепт, такой простой и аппетитный, то что нужно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Тебе спасибо, Марина! Ну тогда приятного-приятного аппетита!

    [Ответить]

  4. какие замечательные оладушки, еру на заметку)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Еще все лето впереди, можно приготовить такой летний вариант) Спасибо, Анна!

    [Ответить]

  5. Обожаю оладушки, а тем более с припеком. Как раз сейчас такой вкусный зеленый лук, обязательно приготовлю. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Ирина! Рада, что наши вкусы совпадают. Заходите еще) А я к Вам!

    [Ответить]

  6. Очень аппетитные румяные оладушки! Галочка, ты молодец! Такой вариант оладий замечательно подойдет к завтраку) Сегодня я готовила яичницу с луково-помидорным припеком, теперь пора попробовать оладьи по твоему рецептику. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Оленька! я вот люблю такую яичницу, а муж вот не очень( Он сам готовит себе особым способом) Так что ищу разные варианты начинок и припека для таких блюд. Кстати, я отчиталась у тебя на блоге о приготовлении замечательных творожных печений. спасибо!

    [Ответить]

  7. Классные оладушки, я правда их редко пеку, стараюсь есть меньше жаренной пищи.
    Но иногда на завтрак можно приготовить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже практически не жарю, но иногда хочется чего-нибудь такого вредненького) Спасибо, Анастасия!

    [Ответить]

  8. Поздравляю с днем Святой Троицы! Мира, любви и здоровья вам и вашей семье.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Илона! Вас тоже с этим Светлым праздником! Пусть все в вашей семье будут здоровы!

    [Ответить]

  9. Спасибо, Галина, за такой замечательный рецепт! Честно говоря, припек стал для меня открытием! Век живи — век учись! )))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Ну вот, я что-то новое открыла для тебя) Приятно)) Спасибо, Маша!!

    [Ответить]

  10. Очень интересно и вызывает аппетит, а много получается их с этого количества?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Получается около 20 штук, чуть меньше, если выкладывать тесто столовой ложкой. Спасибо)

    [Ответить]

  11. Какой интересный рецепт. Ни разу не пробовала оладьи с припеком. Захотелось :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Припек может быть самым разным, на ваш вкус. Пробуйте и экспериментируйте) Спасибо, что заглянули, Людмила!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх