Вы просматриваете: Главная > Супы > Вкусный борщ без зажарки

Вкусный борщ без зажарки

вкусный борщ  Состав: 

300-400 гр мяса говядины (или мясо на кости),

150 гр свежей капусты,

300 гр картофеля (3-4 средних картофелины),

1 луковица,

100 гр  моркови (одна средняя морковь),

100 гр  помидоров,

200 гр свеклы,

2 лавровых листа,

соль, перец, зелень по вкусу.

   Добрый день, мои хорошие!

Сегодня у нас на обед борщ. Блюдо с небольшим секретом) Я стараюсь не зажаривать овощи для заправки супов. Но вместе с тем, борщ без зажарки, приготовленный по нашему семейному рецепту, ароматный, красивый и не такой жирный.

Точно так же я готовлю и щи со свежей капустой.

Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

Как готовить борщ без зажарки:

   1. Мясо заливаем водой, варим 1,5-2 часа.

   2. Достаем мясо из кастрюли и нарезаем кубиками. Затем складываем обратно.

  3.  Мелко шинкуем капусту.

4. Картофель режем кубиками.

5. Лук мелко режем.

6. Морковь трем на средней терке.

7. Помидоры — на мелкие кубики.

8. Свеклу измельчаем на крупной терке.

10.   После закипания мясного бульона в кастрюлю добавляем капусту. Солим. Капуста должна вариться минут 10 на небольшом огне.

 11.  Затем добавляем картофель.

 12.  Через 5 минут после того, как закипел картофель добавляем лук и морковь. Еще через 5 минут — помидоры.

 13.   Свеклу добавляем в суп в самом конце. Даем повариться минут 10. Проверяем на соль. Кладем в борщ лавровый лист.

  Готовому борщу даем немного настояться. Подаем со сметаной и зеленью.

Для тех, кто любит готовить в мультиварке, очень советую суп шурпу. Она получается вкуснее именно при томлении в мультиварке. обычная кастрюля не дает такого эффекта. Ну или на огне в котелке на улице)

   Приятного аппетита)

Галина Еременко

 

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. к “Вкусный борщ без зажарки”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. А мы всегда без зажарки готовим борщ.
    Есть еще секреты борща — не варить, а томить, дольше по времени, стараться не перемешивать борщ при «томлении», (у меня так не получается), ну и настояться — это само собой. :) на второй день борщ мне больше нравиться, чем свежий.

    Мы любим борщ с кислинкой, так вот когда нет квашенной капусты — добавляю свежую капусту и немного замороженного мелко натертого лимона, прям с кожурой, но без косточек.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Марина, за твои советы.Наша семья тоже любит двухдневный борщ))

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх