Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Вкусный бисквит на кефире

Вкусный бисквит на кефире

Вкусный бисквит на кефире.

Вкусный бисквит на кефире

бисквит на кефире

Ингредиенты:

4 яйца,

2 ст. сахара,

1 ст. кефира,

4 ст. л. сливочного масла,

300-350 гр. муки,

1 ч.л. соды, гашенной уксусом  (2 ч.л. разрыхлителя)

   Не пополняла коллекцию рецептов на своем блоге несколько дней, а уже кажется, что так давно… Сегодня я опять возращаюсь к своему любимому хобби и к вам, дорогие читатели!

   Несколько дней назад в нашей семье отмечали День рождение сыночка Севы. Ему исполнился годик) Для меня это было одно из самых важных событий в уходящем году, подготовка заняла весь последний месяц, и особенно последнюю неделю) Продумывалось оформление комнаты, подарки и, конечно, праздничное меню! Торт я решила испечь сама. Что из этого вышло, вы можете увидеть в конце этой статьи ;-) Сегодня пост о том, как испечь вкусный бисквит на кефире. Ведь впереди Новый год. И многие будут самостоятельно стряпать тортики, и может кому-нибудь пригодится рецепт такого бисквита, из которого можно собрать замечательный тортик!

   Вообще я очень люблю печь, постоянно ищу новые рецепты. А такой вид выпечки, как бисквит, можно, оказывается сотворить совершенно разными способами! Рецептом вкусного бисквит на кефире со мной поделилась мама моего мужа, которая стряпает чудесные вещи) А я делюсь с вами :smile:

   Как приготовить бисквит на кефире?

1. Яйца взбиваем с сахаром. Чем дольше будете взбивать, чем пышнее пена, тем воздушнее будет сам бисквит. В зависимости от моего терпения я трачу на это 7-10 минут  ;-)

Вкусный бисквит на кефире

2. Вливаем кефир.

Вкусный бисквит на кефире

3. Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке. И добавляем в тесто.

Вкусный бисквит на кефире

4. Следом сыпем муку, помешивая.

Вкусный бисквит на кефире

5. И только в конце приготовления — гашенную соду (или разрыхлитель).

Вкусный бисквит на кефире

6. Можно добавить ягод: малины, смородины, клубники. Свежей или предварительно размороженной.

Вкусный бисквит на кефире Вкусный бисквит на кефире

7. Выпекать такую красоту следует сначала на температуре 250 °С, когда бисквит поднимется, то температуру снизить до 200°С. Всего времени на выпечку потребуется около 30-40 минут.

Вкусный бисквит на кефире

Вкусный бисквит на кефире

   И тогда можно просто пить чай вечерком с такой вкуснятиной.

   Для приготовления торта я не добавляла ягод в тесто и бисквит у меня получился вот таким.

Вкусный бисквит на кефире

Вкусный бисквит на кефире

бисквит на кефире

  Вкусный бисквит на кефире — очень пышный, рыхлый. Его можно разрезать вдоль напополам, даже можно попробовать на три части, пропитать любимым кремом. Ммм, пальчики оближешь! :smile:

  А вот еще вариант бисквита, если есть под рукой мультиварка. А вот готовый торт с использованием нескольких бисквитных коржей.

  Ниже мой первый тортик, который я приготовила с использованием мастики. Перед этим долго репетировала ) Получился, конечно, не шедевр, но гости оценили. И сын загляделся) Теперь, главное, тренировка.

DSCN7627

DSCN7610

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

19 коммент. к “Вкусный бисквит на кефире”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галочка, ты настоящая рукодельница, супер-мама! Торт получился загляденье, все самое вкусное готовится дома :) Поздравляю твою семью и сынишку с днем рождения!!! Растите здоровенькими, крепенькими! Пусть Сева радует тебя каждый день своей детской непосредственностью, улыбками, а дом наполнен любовью, теплотой и уютом. Поздравляю!!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Олечка, за такие теплые слова!! Я уверена так все и будет) С появлением ребенка сами становимся детьми! Я так окунулась в детство с этой подготовкой и проведением праздника, а это только начало ;-)

    [Ответить]

  2. Вот это дааа! Такой торт классный! Вы молодец, Галина!
    Для меня надо потратить время, только на то,чтобы собраться что то испечь, а еще и такую красоту!
    Галина, поделитесь, где покупали мастику или сами делали? И как вы сделали форму тортика? ;-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо огромное) Признаюсь, что сама в течении недели тренировалась, пробовала приготовить мастику, пекла разные виды бисквитов. И , конечно, со всей этой кутерьмой не было времени, чтобы подробно сфотографировать, как готовился торт. Да и не знала, получится ли. Постораюсь обязательно выложить такое описание чуть позже.. Мастику делала сама. Из жевательного зефира, по-другому называются Маршмеллоу. Есть такие и у Бон-Пари..С формой тоже интересно) Пропитываешь коржи кремом и начинаешь орудовать ножом, формируешь кабину, бампер..Это показывать надо.. :smile: С подробностями чуть позже…Немножко отойдем от праздников)

    [Ответить]

  3. Бисквит точно сделаю, за одно и попробую, как это бисквиты печь. Ни разу не пекла, как то всегда кажется, что такая выпечка, только профессионалам поддается. :idea:
    Взяла на заметку.

    [Ответить]

  4. Галина тортик действительно классный! А последнее фото мне особенно понравилось! Спасибо! Твит!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибочки, Наташа!! Приятно делиться своей радостью :smile:

    [Ответить]

  5. Какой пышный бисквит получился! Нужно попробовать рецепт. На кефире ни разу не готовила

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Как правило, пышность любого бисквита зависит от времени взбивания яиц с сахаром. Чем дольше, тем воздушнее и пышнее в итоге выпечка. Спасибо, Зуля)

    [Ответить]

  6. Ого! Машинка восхитительная!!!!!! Даже кушать такую жалко :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Ольга!! Вот мы и кушали ее только на второй день. Всем жалко было) Хорошо другой торт был)

    [Ответить]

  7. елена:

    Ложки муки в бисквите-с верхом или ровно?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Количество муки указано в рецепте без верха. Я уточню. Спасибо, Елена)

    [Ответить]

  8. виктория:

    Сахара крайне много а муки крайне мало для таких пропорций,этот рецепт надо корректировать,иначе абышто какоето получается.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Конечно, количество сахара Вы можете корректировать на свой вкус. А количество муки указано точное. Получается именно так, как на фотографии. Попробуйте, Виктория. Спасибо за Ваше мнение!

    [Ответить]

  9. Гульмира:

    Добрый день мой бисквит получился очень жирным хотя делала всё как в рецепте с чем это может быть связано и вы писали про сливочное масло какой жирности должен быть кефир и масло? Когда вы добавляете муку , вы добавляете ложкой и мешаете тоже ложкой или как-то по-другому?а
    Я вообще редко доверяю рецептом в которых мало отзывов кулинаров, уже приготовивших такой же бисквит. В итоге мой бисквит спал и ужасно сладкий, хоть выкидывай((( просто пошмар, жаль , что сразу не прочитала отзыв.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Здравствуйте, Гульмира! Мне очень жаль, что бисквит не получился и большое Вам спасибо за то, что своим отзывом обратили мое внимание на рецепт. Мы часто готовим его в семье, но может я неточно указала количество муки.. Все же надо исправить на граммы. В ближайшее время испеку еще раз и подправлю. Пирог мог опуститься, если соду добавлять не в конце приготовления, и сразу — в печь, а в середине. Мешаю я обычно миксером. Масло самое обычное, 72,5%. Кефир — 1 -2,5%. А сахар, конечно, регулируйте на свой вкус. Если бы это был не мамин рецепт, я указала бы 1 стакан сахара. А так как я уже знаю бисквит на вкус, я бы не сказала, что он приторно сладкий. Есть рецепт бисквита совсем без масла и кефира, он может готовиться как в мультиварке, так и в духовке. Он получается более плотным и сухим http://otpuzika.ru/biskvit-v-mul-tivarke/ Надеюсь, я не совсем отбила желание готовить.. Спасибо еще раз.

    [Ответить]

  10. Катя д:

    Сделала торт ровно по вашему рецепту. Он так совершенно не поднялся как на картинке и подгорел потому что время и температура указана не совсем верно. Я очень расстроилась так как хотела его использовать как основу для птичьего молока торта. И пекла с вечера короче потратила время и продукты а еще у меня тоже годовалый сын и каждая минута на счету. ..сами понимаете)) к сожалению ваш рецепт не получился((

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень жалко, Катя. Температуру я такую всегда соблюдаю. И время. Пекла совсем недавно. Печем часто может от духовки еще зависит. Главное, тут выдержать на максимуме, пока не начнет подниматься. Как только видите движение вверх, убавляйте температуру. И соду обязательно — после муки. Это тоже такая тонкость. Если подгорает, закрывайте фольгой сверху. Духовки у всех разные.. Очень надеюсь, что в следующий раз Вы подберете СВОЙ рецепт (или получится все таки по этому рецепту). Мне порой приходится много раз пробовать один и тот же рецепт, прежде чем он будет доведен до совершенства. Удачи Вам на кухне, Катя. Спасибо за Ваш комментарий.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх