Вы просматриваете: Главная > Супы > Вкусные щи со свежей капустой

Вкусные щи со свежей капустой

Вкусные щи со свежей капустой.

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Ингредиенты:

500 гр. мяса на косточке или филе говядины,

250 гр. свежей капусты,

250 гр. картофеля,

100 гр. лука,

100 гр. моркови,

150 гр. болгарского перца,

150 гр. помидоров,

зелень, соль, перец по вкусу.

    Мой муж недавно сказал, что ему хотелось бы борща без свеклы. Я знала, что он еще тот любитель этого овоща, но борщ, который готовила я, съедал с удовольствием всегда. Поэтому я удивилась и спросила, что это за борщ такой? Без самого главного ингредиента? Оказалось, что он имеет в виду наваристые вкусные щи со свежей капустой) Сказано — сделано. Я такой супчик тоже очень люблю, и добавляю в него кроме свежей капусты все свежие овощи, которые бы сделали его красивым и ароматным.

   Щи со свежей капустой — общепризнанное русское блюдо, его история идет с IX века, когда капуста была завезена из Византии. Я нашла интересный факт: в XVIII — XIX вв. в студеные зимы щи морозили и брали с собой в виде ледяных кругов, потом разогревали в котле, предварительно порубив топором. И ели. Наверное поэтому мы так любим суточные щи, которые настоялись и были разогреты, чем свежеприготовленные)

   Как приготовить вкусные щи со свежей капустой?

Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю:

 1. Варим мясной бульон.

  2. Мясо отделяем от кости, режем кусочками и — обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.

 3. Капусту мелко шинкуем и закладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут.

  4. Картофель режем кубиками и добавляем к капусте, варим еще 5 минут.

  5. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке и добавляем в кастрюлю.

  6. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем сразу за морковкой.

  7. Помидоры режем кубиками и добавляем в суп через 10 минут после других овощей.

  8. Даем супчику повариться еще 5 минут, солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. У меня был замороженный укроп. Теперь щи пусть немного настоятся.

 Все, наши вкусные щи со свежей капустой готовы! Можно подавать на стол, мы любим со сметаной. А если испечь еще домашний хлеб, или как вариант хлебные лепешки, то вы сразите всех наповал) А вашему малышу можно тоже приготовить овощной супчик, который походит именно для самых маленьких.

   Приятного аппетита! И будьте здоровы)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 коммент. к “Вкусные щи со свежей капустой”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Я по привычке готовила щи всегда с квашеной капустой, чтобы кислинка была :) Но со свежими овощами, да еще не обжаренными предварительно, должно получится просто великолепно!Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    С квашеной капустой тоже готовлю, совсем другой вкус, ничуть не хуже) Попробуй такой, всегда пожалуйста)

    [Ответить]

  2. Во Франции я встречала одну украинку, которая как раз замораживала щи для того что бы потом разморозить и съесть всей семьёй. Я правда так никогда не делала, я морозила только голубцы и пирожки.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))Значит и нам можно так попробовать, не зря наверное она так делала. Спасибо за комментарий, Татьяна. Загляну к Вам в гости.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх