Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Самое удачное и вкусное тесто для пирожков

Самое удачное и вкусное тесто для пирожков

Самое удачное и вкусное тесто для пирожков.

Самое вкусное тесто для пирожков

Ингредиенты:

300 мл. молока,

2 ч.л. сухих дрожжей (без верха),

1 ст. л. сахара,

1 ч. л. соли,

1 яйцо,

500 гр. муки,

6 ст л. растительного масла.

   Заголовок этой записи — не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела. Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное тесто. И вот оно — самое  вкусное тесто для пирожков! Я уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого, да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле просто. Работать с ним — одно удовольствие. Свое, домашнее… Из него получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши. Да и печенные в духовке — ничуть не хуже. Обожаемыми в нашей семье пирожками с капустой да со сметаной я делюсь здесь, а сейчас…

   Ставим вкусное тесто для пирожков:

1. Для опары нам потребуется: немного теплого молока (примерно 50 мл). В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем дрожжи, НЕ размешивая.

Самое вкусное тесто для пирожков

Самое вкусное тесто для пирожков

Самое вкусное тесто для пирожков

2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем.

Самое вкусное тесто для пирожков

3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем.

Самое вкусное тесто для пирожков

Самое вкусное тесто для пирожков

4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто.

Самое вкусное тесто для пирожков

5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и — в теплое место.

Самое вкусное тесто для пирожков

6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли — и еще на час в теплое место.

Самое вкусное тесто для пирожков

7. Если совсем нет этих двух часов на ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз поднимется. Получается тоже очень хорошо.

Самое вкусное тесто для пирожков

8. Итак, после того как наше тесто поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков.

Самое вкусное тесто для пирожков

   Мне очень хочется, чтобы и вы оценили его и сказали: «Да, это самое удачное и вкусное тесто для  пирожков» ;-)

   А может у вас есть тоже любимые рецепты пирожкового теста? Была бы рада увидеть их в комментариях!

   Еще обязательно попробуйте испечь домашний хлеб, чтоб почувствовать разницу с покупным)

   Приятного аппетита и вдохновленной стряпни))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

52 коммент. к “Самое удачное и вкусное тесто для пирожков”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галя, спасибо, что поделилась своим проверенным рецептом вкусного теста для пирожков, обязательно воспользуюсь, когда в моем распоряжении окажется духовка. :-) Запах домашних пирожков и пирогов многократно усиливает уютную атмосферу дома! ))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это точно, Ира) Обычно вспоминается детсво и бабушкины пироги..Недавно спросила свою бабушку рецепт ее фирменных пирожков, которыми она баловала нас всегда..Но она к сожалению не помнит..давно не делала, тяжело уже. Жалко, что я так поздно опомнилась. Надо все делать вовремя..

    [Ответить]

  2. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Диляра. Надеюсь, пригодится)

    [Ответить]

  3. Ну раз просите, пожалуйста :-)
    Да, это самое удачное и вкусное тесто для пирожков.
    Теперь жду рецепт пирожков из этого теста.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) как с Вами приятно иметь дело) А рецепт самих пирожков уже пишу.

    [Ответить]

  4. Галина, у меня есть хлебопечка и там есть функция «тесто». Как думаете, можно попробовать по вашему рецепту сделать тесто в ней?
    Девочки, может у кого то есть рекомендации на этот счет?
    Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Марина, я никогда не работала с хлебопечкой, но есть непреодолимое желание купить) Знаю, что вроде туда загружаешь ингредиенты и вынимаешь готовый хлеб.. Может я и ошибаюсь. Надо пробовать. Может там и тесто таким образом подходит.

    [Ответить]

    Марина_ Reply:

    Да, в хлебопечке действительно загружаешь ингредиенты и нажимаешь кнопку «старт», все само доходит. А вот в функции «тесто» попробую. Просто не люблю сама возится с тестом. Не мое это. ))))

    [Ответить]

  5. Галя, в выходные же буду пробовать твой рецепт! Надеюсь, побалую свою семью вкусными пирожками.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятного аппетита всей семье) Они получатся точно.

    [Ответить]

  6. Своего проверенного рецепта пирожкового теста у меня нет, ставила один-два раза и все… Завтра же пробую твой, Галя, вариант и обязательно начинку сделаю с капустой и сметаной :) А результатом поделюсь в комментарии.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот уже и завтра)) Я жду, Олечка)

    [Ответить]

  7. Галочка, сегодня у нас были пирожки с капустой и картошкой! Дрожжи у меня были только те, которые не надо ставить для набухания, то есть такой шапочки не получилось, но тесто получилось нежное, мягкое, как будто живое! Я сфоткала пирожки, скоро выложу у себя на сайте, расскажу о твоем рецептике, ведь пирожки получились очень вкусными.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    С нетерпением жду твоего фотографий) Вкусные у вас выходные были! Спасибо тебе. Очень рада, что все понравилось)

    [Ответить]

  8. Ммм, какой рецептик! Я раньше боялась печь пирожки из теста с дрожжами, только содовое, чтоб наверняка подошло. А сейчас пару раз попробовала печь из теста на закваске и.. похоже, что у меня началась новая кулинарная эра! хочется и дальше экспериментировать и исследовать неизвестную территорию :)

    [Ответить]

  9. Тесто по такому рецепту,действительно,воздушное.Но я в последнее время из рецептуры убрала яйцо и замешиваю на воде -ничуть не хуже.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    С яйцами и молоком оно более сдобное получается. Но и без них, я знаю, получается тесто, подходящее для таких пирожков. Спасибо за Ваш опыт, Наталья)

    [Ответить]

  10. Наталья:

    Тесто действительно очень простое и вкусное!!! Пирожки удались!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Как приятны такие отзывы!! А мы тоже пирожки стряпали в субботу) Спасибо, Наталья!!

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Тесто получается правда супер вкусное, спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень, очень приятно!! Спасибо большое за такие впечатления от рецепта, Ирина!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    люблю печенное из дрожжевого теста но делать дрожжевое тесто не всегда получалось удачным.а по этому рецепту и быстро и вкусно СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Виктория!! Вам огромное спасибо за внимание к блогу. Надеюсь и дальше радовать такими удачными рецептами. сСма очень люблю это тесто)

  12. Галя, подскажи, пожалуйста, а печеные пирожки из этого теста тоже хороши? Очень хочется попробовать твой рецепт, но я предпочитаю печь, а не жарить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И печеные пирожки я пеку именно из этого теста, Ира. Я думаю, ты не пожалеешь. По статистике именно этот рецепт набирает большее количество просмотров, что меня радует)

    [Ответить]

    Ирина+Снаткина Reply:

    О, здорово! Обязательно попробую! Галя по твоим рецептам у меня всегда все получается! Испеку пирожки и расскажу впечатления. :-) Спасибо!

    [Ответить]

  13. Яна:

    Один раз попробовала возиться с тестом, получилась неприятно пахнущая дрожжами твердая несладко горелая гадость) я уже думала, что руки растут не откуда надо и тесто — не моя судьба, а сегодня решила еще разок попробовать, и не зря! Спасибо вам за рецепт, пирожки нежные, тесто тает во рту, никак не ожидала такого результата) готовить было одно удовольствие.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Большое спасибо Вам, Яна! Я искренне рада, что Вам понравился результат! Вот видите, как хороший рецепт повышает самооценку)

    [Ответить]

  14. Женя:

    Галя, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно использовать сырые дрожжи?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Здравствуйте, Женя! Конечно, можно. Я сама на днях пекла пирожки с сырыми дрожжами. На 800 гр. муки брала примерно 40 гр. дрожжей. Можно чуть меньше.

    [Ответить]

  15. Женя:

    Спасибо большое)))

    [Ответить]

  16. Женя:

    Галя, смотрела ваше видио о приготовлении супчика с клецками. Очень здорово не только прочитать, а увидеть! Боюсь всего что связано с мукой, а вы так ловко и просто замесили тесто на клецки) (от себя могу посоветовать только счищать крышкой с досточки картошку в суп, а то она всегда так брызгается)))).
    У меня большая просьба — снимите видио процесса вымешивания теста. Я слышала, что оно готово, когда не прилипает к рукам, а у меня прилипает! боюсь пересыпать муки (
    Спасибо)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Женя, спасибо за Ваш отзыв! я бы сама с удовольствием снимала видео рецепты, но как то не получается, то времени нет, то еще что-нибудь.. Но это конечно отговорки) Я очень постараюсь в ответ на Вашу просьбу снять видео приготовления теста. Пока могу сказать, что тесто должно быть не крутым, оно будет липким, но когда его долго мешаешь (минут 15), оно начинает отставать от рук, то есть если поднять руки над миской, или столом, оно сваливается вниз тягучей массой.

    [Ответить]

  17. Женя:

    Галя, спасибо вам огромное, за ваши чудесные вкусные и простые рецепты! И быстрые ответы на вопросы) как вы все успеваете?!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) Ваши вопросы так и просят быстрого ответа! Вообще стараюсь отвечать не в ущерб времени, которое провожу с сыном. Вот скоро пойдем гулять, отвечать уже не смогу. Спасибо большое, Женя, за такие добрые слова!!

    [Ответить]

  18. Виктория:

    Подскажите, а, если делать тесто без молока, то, его нужно заменять водой?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, можно молоко заменить водой. Получится тоже вкусно. Потом можно сравнить 2 вида теста)

    [Ответить]

  19. юля:

    Здравствуйте,у меня такой вопрос,а если опара не получится,значит и тесто не получится?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Здравствуйте, Юля! В таком случае я делаю опару заново, потому что тесто в дальнейшем может вовсе не подняться, может подняться плохо. Я больше списываю это на качество дрожжей. Но возможно молоко слишком горячее.

    [Ответить]

  20. Галина! Добрый день! Очень хочется попробовать ваш рецепт. Не получается опара. Подскажите пожалуйста какие именно вы берете дрожжи. Три раза пробовала Саф-момент (срок годности и t вроде в норме) стоят без движения.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ольга, здравствуйте! Я так же использую дрожжи саф-момент. Но чаще беру не сухие, а сырые дрожжи. Но попробуйте в данном случае отойти от моего рецепта. Насыпать вместе в опару немного муки (несколько столовых ложек на указанное количество жидкости), дрожжи и перемешать. Должно все получится.

    [Ответить]

  21. Галина, спасибо большое! Часто не получается тесто.Бывает просто перевожу впустую продукты.Сделала в точности по вашему рецепту.Пирожки-супер!!! Тесто воздушное, вкусное получилось.Я приятно удивлена, минимум продуктов и такая вкуснота! И маргарина не надо,и всего 1 яйцо.Галина! Творческих Вам успехов! Спасибо что делитесь опытом!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Спасибо огромное, Елена! Каждый день практически получаю такие приятные отзывы об этом рецепте и очень радуюсь, что многим людям он облегчил кухонные хлопоты) Пеките с удовольствием! Спасибо за Ваши теплые пожелания!!

    [Ответить]

  22. Александра:

    Добрый день! Сделала пирожки по Вашему рецепту, это просто чудо! Никогда теста лучше не делала, работать с ним одно удовольствие, результат вообще просто слов нет! В общем теперь пироги только по этому рецепту, больше даже экспериментировать не буду! Спасибо Вам огромное )

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам огромное спасибо!!! Это очень здорово, когда находишь свой рецепт, записываешь его, и больше ничего не ищешь. Сама так очень люблю. Но приходится часто экспериментировать) Готовьте на здоровье, Александра!!

    [Ответить]

  23. Татьяна:

    Не получается шапочка!! Может в опару муку надо положить??

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Здравствуйте, Татьяна! Я муку обычно не кладу. Нужно или температуру молока проверить или качество (срок годности дрожжей). Молоко должно быть именно теплое, не горячее. Попробуйте использовать сырые дрожжи. Я последнее время их использую. Хотя и с сухими все должно получиться. У меня тоже такое бывает иногда, выливаю, беру другие дрожжи, получается.

    [Ответить]

  24. Вета:

    Делала строго по рецепту.В кой-то веке у меня получилось съедобное,вкусное тесто. Спасибо большое!Пирог получился на славу,оценили все гости.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Большое спасибо Вам, Вета, за отзыв! Мне всегда очень приятно читать такие слова об этом рецепте. Приятного Вам аппетита!

    [Ответить]

  25. Юлия:

    Мужу понравилоь только вместо молока сливки разведёные водой. Тесто СУПЕР!!!!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень здорово! Сливки еще нежнее. Спасибо за идею) Приятного аппетита, Юлия!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх