Вы просматриваете: Главная > Супы > Вкусная уха из форели

Вкусная уха из форели

Вкусная уха из форели.

Уха из форели

Уха из форели

Ингредиенты:

1 кг форели,

500 гр. картофеля,

150 гр. моркови,

100 гр. лука,

соль, перец по вкусу,

перец черный горошек, лавровый лист,

зелень.

   Уха из форели — очень вкусное блюдо. И если вы думаете, каким сегодня супчиком побаловать родных, приготовьте уху, например  из форели.

  У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед ;-)

   Уха — это национальное русское блюдо. Существует много разновидностей ухи: по технологии приготовления и по набору продуктов. Есть даже деление по региональному признаку, то есть в разных частях России, свой вариант приготовления.  Я предлагаю сварить уху из такой вкусной рыбки, как форель. Хотя данный рецепт подойдет для абсолютно любой другой. Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.

   Как приготовить  вкусную уху из форели?

1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (у меня был только хвост). Варим из этих частей бульон. По времени — минут 30.

 2. Остальную рыбку режем на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук — мелко измельчаем, морковь — на средней терке.

 3. После того, как бульон сварился, вытаскиваем головы и хвосты, они нам больше не пригодятся. И в кипящий бульон добавляем картофель. Солим, перчим.

4. После закипания картошки, добавляем рыбку. Варим минут 10.

5. Добавляем лук с морковью. Я их не обжариваю предварительно, но это по желанию. Варим еще 10 минут.

6. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. В конце приготовления посыпаем супчик зеленью. У меня был замороженный укроп. Очень хорошо тоже будет с зеленым лучком :smile:.

7. После приготовления ухе лучше дать настояться 30 минут.

   Наш обед готов. Уха из форели получилась прозрачная, красивая и очень вкусная)

   Приятного аппетита!

   Здесь вы найдете рецепт рыбного блюда для самого маленького члена вашей семьи. А для его родителей на второе можно подать картофель со сметаной, приготовленный в мультиварке.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 коммент. к “Вкусная уха из форели”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Даже летом запахло! Мы уху готовим только на природе, надо и дома своих побаловать :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Конечно она не сравниться с ухой, которую приготовили на природе, в котелке. Да и из форели навряд ли варят на природе.. ;-) Это такой домашний вариант)

    [Ответить]

  2. Нужно будет приготовить обязательно, давно не варила ухи) спасибо)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Светлана! Приятного)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх