Вы просматриваете: Главная > Вне кулинарии > Вкусная конкурсная работа. Кулич и оригинальный салат от Шадриной Алены и ее дочек

Вкусная конкурсная работа. Кулич и оригинальный салат от Шадриной Алены и ее дочек

изо 268

Доброго времени суток всем читателям!

У нас уже ночь.  На подушке мирно посапывает сынок. Как же мне нравится, что засыпая, он обнимает меня, может погладить одним пальчиком по щекам, поцеловать и заснуть. А после сна сразу обнимает и говорит «Сева люба маму». Такая нежность стала проявляться совсем недавно. Но как хочется такие минуты счастья запомнить на всю жизнь…

Я уверена, что каждая мама чувствует, как безграничная любовь переполняет ее от одного только взгляда на малыша, от запаха его макушки. И хочется пожелать мамам, чтобы они всегда помнили эти минуты и как можно меньше ворчали на детей) Я стараюсь…

Прям какие-то мысли вслух были)

Давайте вернемся к нашему конкурсу! Шадрина Алена с дочками уже присылали нам свою конкурсную работу. Я думаю, многих впечатлило яйцо из папье-маше и цыплятки. Сегодня на очереди съедобная красота. Это пасхальный кулич и салатик. С подробными рецептами. Итак, глотаем слюнки)

Кулич

изо 268

Ингредиенты: 
500 мл молока
1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных)
1 кг муки
6 яиц
200 гр сливочного масла
300 гр сахара
250-300 гр изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка.
Растопленный шоколад для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять.

Сухие дрожжи смешать с 500 грамм муки и добавить в теплое, но не горячее (а то дрожжи погибнут!) молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные — сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 гр муки, также замесить опару. Готовая опара увеличивается в два-два с половиной раза по объему, на это уйдет около полу-часа.

Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. В подошедшую к этому времени опару добавить смешанные с сахаром желтки, ввести размягченное сливочное масло, замесить легкое тесто. Аккуратно ввести в тесто белки.

Добавить оставшуюся муку, окончательно вы месить тесто, убрать, накрыв полотенцем в теплое место на 2-3 часа.

Пока тесто подходит — подготовить изюм: помыть, залить кипятком на 10 минут, снова промыть и просушить полотенцем.

Аккуратно ввести в подошедшее тесто изюм, снова перемешать, дать тесту подойти (минут 20), а тем временем подготовить формы для выпечки пасхальных куличей: смазать их маслом, слегка присыпать мукой , для легкого отхождения готовых изделий от форм.

Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, если заполнить больше — Ваши куличи «сбегут», вылезут из форм. Мы запекли куличи разной формы.

Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто в формах немного смазываем желтками сверху (теми желтками, что останутся от яиц, выделенных для приготовления глазури), не плотным слоем, и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности (примерно 45-50 минут).

За время выпечки дверцу духовки открывать не следует. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой (должна остаться сухой, после вынимания из изделия).

Теперь выкладываем куличи друг на друга от большой к маленькой.

Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи, удобно это делать с помощью кулинарной кисточки, равномерно обмазываем весь верх нижнего куличика. А два верхних украшаем белком и растопленным шоколадом, рисуем разные узоры.

Салат «Пасхальное чудо»

пасха01

1 слой грибы обжаренные с луком

2 слой отварная мелко нарезанная курица.

3 слой отварная морковь натертая на терке.

4 слой натереть желтки

5 слой натереть сыр

6 слой натереть на мелкой терке белок.

Каждый слой промазываем майонезом.

Украшение салатика: Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей.

Приятного аппетита!

Я благодарю Алену и девочек за такие вкусные и красивые блюда на кулинарном блоге!

Уверена, что многие хозяйки возьмут их на заметку!

Сколько же чудесных работ! Не перестаю им радоваться. Я опубликую полный список участников 17 марта, до новых встреч!

Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. к “Вкусная конкурсная работа. Кулич и оригинальный салат от Шадриной Алены и ее дочек”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Кулич потрясающий! В жизни не видела настолько роскошного кулича. Великолепная работа!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Девочки — настоящие мастерицы! Не знаю, получилось бы у меня настолько красиво! Спасибо)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх