Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок (300 гр),

1 средняя луковица,

1 средняя морковь,

1 большой помидор,

соль, перец — по вкусу.

   Совсем скоро лето. Можно даже сказать на пороге) Хоть погода у нас совсем не летняя, но воодушевляют сборы на дачу, куда мы переберемся в бижайшее время. А пока в предвкушении сезона дачных овощей публикую рецепт, который просто обожаю!

   Не смогла пройти в магазине мимо свежих кабачков. Тушеные кабачки с овощами — это имено то блюдо, которое может заменить картофель в качестве гарнира, а может выступить и замечательной закуской в холодном виде.

   Рецепт приготовления тушеных кабачков с овощами:

1. Лук измельчаем.

Тушеные кабачки с овощами

2. Морковь трем на средней терке.

Тушеные кабачки с овощами

3. Кабачки режем небольшими кубиками. С молодых кабачков кожицу я не снимаю.

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

4. Помидоры режем кубиками.

Тушеные кабачки с овощами

5. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук.

Тушеные кабачки с овощами

6. Как только лук стал прозрачным добавляем к нему морковь. Немного обжариваем до мягкости моркови.

Тушеные кабачки с овощами

7. Следом добавляем кабачки и помидоры. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

8. Тушим под закрытой крышкой около 30 минут. Кабачки должны стать мягкими, но не разваливаться.

Тушеные кабачки с овощами

Наши тушеные кабачки с овощами готовы! Они станут отличным гарнирам к котлеткам или к любому мясному блюду.

Тушеные кабачки с овощами

Так как жарили мы лук с морковкой совсем недолго, то  можно предложить такое блюдо деткам.

Кроме этого кабачки можно очень вкусно пожарить, а для совсем маленьких малышей — приготовить легкий овощной супчик.

Желаю вам приятного аппетита и хорошей летней погоды!

DSCN1591

 

 

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

24 коммент. к “Тушеные кабачки с овощами”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Очень люблю кабачки, Галя! У меня они почему-то с детством ассоциируются! Сразу так захотелось сделать! Что-то похожее тоже делаю, а прошлым летом из таких ингредиентов супчик-пюре для дочи готовила, только мяско еще добавляла. А еще захотелось жареных кабачков с чесноком! Последняя фотка с Алтая? У нас что-то вообще лето не хочет наступать, так хорошо начиналось все, а чем дальше, тем холоднее, да еще и ветер постоянный сильный. Вы летом на даче живете? Классно! У тебя там будет интернет? )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Маша!!) Даа, последняя фотка — Телецкое озеро) Правда несколько лет уже этой фотке. Как я не старалась найти поледнии фотографии, на которых что-то похожее на лето, не получилось( Сидим дома в теплых носках и кофтах.. Скоро собираемся на дачу. Надеюсь, погода будет способствовать)) Интеренет, конечно, будет) Я уже без блога — никуда. Буду стараться находить время между отдыхом и работой)

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Вот и у нас погодка что-то совсем не летняя! На Телецком не была: помню на работе организовала поездку для коллектива, а сама не поехала, уж и не помню почему, то ли лень ехать было — далеко все-таки! Но за то коллеги остались довольны! )))) Будем получать теперь от тебя «дачные» новости!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А я думала, вы весь Алтай уже объездили) Почему-то я считаю, что если сами из Алтая, то были везде-везде) Далековато, помню мы поздно ночью ехали туда по горной извилистой дороге. Страшновато было..)

    Мария Reply:

    Вот и они тоже на ночь глядя там кружили по этой дороге, еще и заблудились немного. Без навигатора были. Не сказать, что мы весь Алтай объездили — не так часто туда выбираемся, надо исправляться! ))))

  2. У меня как и у Марии, это вкус детства. Мы с сестрами все лето у бабушки в селе жили, вот кабачки уже самые разные нам тетя готовила. Больше всего мне нравились натертые на терке тушеные, там еще лучок и морковка, в конце ложка сметаны и чеснок. а я б тоже счас на дачу бы с сыном, как вам повезло. А там есть интернет?ты с нами не прощаешься, надеюсь?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Сосметанкоцй — это тоже божественно!! Спасибо, Викуля) Я тоже очень рада, что Сева будет расти на свежем воздухе летом. В прошлом году тоже прожили с полугодовалым там. Мылся в бане у нас)) Я не прощаюсь. Интернет будет. Вдохновения будет больше)

    [Ответить]

  3. Люблю лето за свежие овощи, а кабачки это всегда хит сезона)) Мы тоже планируем пожить на даче у родителей :) Галя, будешь делиться летними рецептиками с дачи?!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я как раз планирую именно больше дачных летних блюд пробовать! Спасибо, Олечка. Кстати, поздравляю с обновлением блога. Очень нравится — больше места стало, просторнее))

    [Ответить]

    Ольга Медведева Reply:

    Спасибо, Галочка! Ты очень внимательная :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Только с памятью беда!!) 2 раза поздравила) Еще и на твоем блоге..)

  4. Только вчера купила свежие молоденькие кабачки и тоже замыслила что-нибудь из них приготовить. А тушеные кабачки — это всегда и просто, вкусно и полезно.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вкусно и быстро — самые главные условия летом, когда тратить время на масштабную готовку совсем не хочется) Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  5. Я кабачки люблю в любом виде. Галя, а последнее фото — это где? Природа очень красивая.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это Алтай, Телецкое озеро. Там правда — божественно. Отдыхаешь душой и телом, просто смотря на эту красоту! Приезжайте отдыхать)

    [Ответить]

    Зульфия Reply:

    Очень красиво. Я поздно прочла, что ты уже ответила на этот вопрос в первом комментарии.)))

    [Ответить]

  6. Я обожаю такое овощное рагу и часто готовлю его как отдельное блюдо, а не в качестве гарнира! Летом — это самое то! Я еще к этим ингредиентам добавляю капусту, сладкий перец и немного картошки — просто объедение!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ольга, за дополнение! Конечно, можно любые любимые овощи добавлять, рагу от этого только выигрывает. А холодное — вообще объедение)

    [Ответить]

  7. Спасибо, Галина за рецепт!
    У нас лежит кабачок большущий с осени, никак не могу уговорить своих мужичков, чтобы приготовить его — не хотят ни в какую и все! ))) Мясо только подавай!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мужики же)) Ну можно совместить кабачок и мясо) Сделать к тушеному кабачку котлетки или зафаршировать кабачок по типу лодочек. И тогда, я думаю, они совсме не против будут это отведать)

    [Ответить]

  8. Тушеные кабачки с овощами делаем часто, а на зиму еще и подобный салат «закатываем»

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Представляю, какой вкусный салатик получается. Люблю все, то готовится из баклажанов и кабачков) Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  9. Частенько делаю такое блюдо в период кабачков . Зачем сильно мудрить ,если можно приготовить все быстро и легко . А пользы для организма будет куда больше ,чем от жирных и жареных блюд ).

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я совершенно с Вами согласна, Ирина! И пользы больше. И время высвобождается дл какого-нибудь вкусного десерта! Спасибо!!!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх