Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ > Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки

Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки

 Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки

Цветная капуста, жареная без панировки

Ингредиенты:

500 гр. цветной  капусты,

100 гр. лука,

соль, перец — по вкусу,

1 ч.л. прованских трав (или другой смеси сухих трав).

 

   Сегодня очень быстрый, вкусный и полезный гарнир. И не только гарнир, а еще и вполне самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, не требует множества ингредиентов. В интеренете полно рецептов жареной цветной капусты в кляре, в сыре. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но именно приготовив цветную капусту, жаренную без панировки, вы прочувствуете вкус этого продукта без добавок. Попробуйте и поделитесь отзывами ;-)

    Жарим цветную капусту без яиц, сыра, сухарей и муки!

1. Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим около 5 минут после закипания.

Цветная капуста жареная

2. Лук измельчаем.

Цветная капуста жареная

3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Цветная капуста жареная

4. Свареную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Цветная капуста жареная

5. Выкладываем капусту к луку, добавляем смесь трав, солим, перчим и обжариваем еще около 7 минут, пока капустка не обзаведется золотистыми бочками ;-)

Цветная капуста жареная

Вот такой нежный гарнир у нас получился. Цветная капуста, жареная без кляра — вкуснейшее блюдо! Надеюсь этот рецепт оказался полезным, особенно начинающим домохозяйкам.

Цветная капуста, жареная без панировки

   Приятного аппетита и золотой осени ;-)

Вот рецепты нашей вкусной осени: булочки с яблоками (благо урожай яблок удался),  запеканка из картошечки для ребенка.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

19 коммент. к “Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Спасибо огромное за рецепт!Это как раз то, что мне надо. Очень люблю цветную капусту.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже)) На здоровье, Алена!

    [Ответить]

  2. Я жарила так цветную капусту, правда без травок — очень вкусно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Можно и не добавлять травки, просто соль и перец. Но я их полюбила, отлично дополняют такие постые блюда, и делют особо вкусным мясо) Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  3. Очень интересный рецепт, у нас в семье только я ем цветную капусту, муж любит только в салате ее. Вот с травками я смотрю интересный вариант.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуйте, Елена) Может и мужу приглянется.. Хотя мужчинам в основном — лишь бы мясо было) Мой муж с котлетами эту капусту умял)

    [Ответить]

  4. У меня кум любит цветную капусту в кляре, он прям родину готов продать за это блюдо, ну это я шучу конечно. Я цветную капусту не очень, ну вот я с ней не дружу :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) А у Вас на блоге помнится был рецепт мариновоной капусты. Значит все таки употребляете) У меня свекровь тоже отлично жарит ее в кляре. Но это чуть долгий вариант. Спасибо, Анатолий)

    [Ответить]

  5. Конечно,без кляра и панировки,капуста уже полезнее,но я её запекаю в духовке.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А в духовке — вообще одна польза сохраняется! Абсолютно согласна, Наталья. Спасибо за дополнение!

    [Ответить]

  6. Люблю цветную капусту. Ты права, Галочка, чаще всего ее готовят в кляре, а мне она и в простом вареном виде нравится! Но твои дополнения, уверена, чертовски хорошо дополняют приятный вкус капусты. )))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Нашла единомышленика на капусту) Поедем на дачу за новым кочаном, приезжай в гости)

    [Ответить]

    Мария Reply:

    )))) Спасибо за приглашение, Галочка! )))) Я бы с удовольствием! )))

    [Ответить]

  7. Наталья:

    Так захотелось испробовать этот рецепт! Завтра иду покупать цветную капусту. Ну ооочень хочется! Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Наталья) Спасибо, что поддерживаешь меня своими комментариями!

    [Ответить]

  8. Вот же стечение обстоятельств — как раз на ужин приготовила цветную капусту, но в панировке, в сливочном масле и панировочных сухарях))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И правда стечение обстоятельств) Но у нас же осень на дворе, как раз время свежую капустку пробовать) Так что так и должно быть. Спасибо, Анна!

    [Ответить]

  9. Я цветную капусту запекаю или в духовке или делаю из нее пюре, вместо картофельного! Теперь попробую пожарить по Вашему рецепту!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вот пюре не делала.. Заинтриговали) Спасибо, Евгения!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх