Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки
Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты,
100 гр. лука,
соль, перец — по вкусу,
1 ч.л. прованских трав (или другой смеси сухих трав).
Сегодня очень быстрый, вкусный и полезный гарнир. И не только гарнир, а еще и вполне самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, не требует множества ингредиентов. В интеренете полно рецептов жареной цветной капусты в кляре, в сыре. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но именно приготовив цветную капусту, жаренную без панировки, вы прочувствуете вкус этого продукта без добавок. Попробуйте и поделитесь отзывами
Жарим цветную капусту без яиц, сыра, сухарей и муки!
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим около 5 минут после закипания.
2. Лук измельчаем.
3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
4. Свареную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь.
5. Выкладываем капусту к луку, добавляем смесь трав, солим, перчим и обжариваем еще около 7 минут, пока капустка не обзаведется золотистыми бочками
Вот такой нежный гарнир у нас получился. Цветная капуста, жареная без кляра — вкуснейшее блюдо! Надеюсь этот рецепт оказался полезным, особенно начинающим домохозяйкам.
Приятного аппетита и золотой осени
Вот рецепты нашей вкусной осени: булочки с яблоками (благо урожай яблок удался), запеканка из картошечки для ребенка.
Поделиться в соц. сетях
19 коммент. к “Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки”






















Спасибо огромное за рецепт!Это как раз то, что мне надо. Очень люблю цветную капусту.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 11th, 2014 at 2:16 пп
Я тоже)) На здоровье, Алена!
[Ответить]
Я жарила так цветную капусту, правда без травок — очень вкусно!
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 11th, 2014 at 2:17 пп
Можно и не добавлять травки, просто соль и перец. Но я их полюбила, отлично дополняют такие постые блюда, и делют особо вкусным мясо) Спасибо, Людмила!
[Ответить]
Очень интересный рецепт, у нас в семье только я ем цветную капусту, муж любит только в салате ее. Вот с травками я смотрю интересный вариант.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 11th, 2014 at 2:18 пп
Попробуйте, Елена) Может и мужу приглянется.. Хотя мужчинам в основном — лишь бы мясо было) Мой муж с котлетами эту капусту умял)
[Ответить]
У меня кум любит цветную капусту в кляре, он прям родину готов продать за это блюдо, ну это я шучу конечно. Я цветную капусту не очень, ну вот я с ней не дружу
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 11th, 2014 at 2:20 пп
)) А у Вас на блоге помнится был рецепт мариновоной капусты. Значит все таки употребляете) У меня свекровь тоже отлично жарит ее в кляре. Но это чуть долгий вариант. Спасибо, Анатолий)
[Ответить]
Конечно,без кляра и панировки,капуста уже полезнее,но я её запекаю в духовке.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 11th, 2014 at 2:20 пп
А в духовке — вообще одна польза сохраняется! Абсолютно согласна, Наталья. Спасибо за дополнение!
[Ответить]
Люблю цветную капусту. Ты права, Галочка, чаще всего ее готовят в кляре, а мне она и в простом вареном виде нравится! Но твои дополнения, уверена, чертовски хорошо дополняют приятный вкус капусты. )))))
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 11th, 2014 at 2:21 пп
)) Нашла единомышленика на капусту) Поедем на дачу за новым кочаном, приезжай в гости)
[Ответить]
Мария Reply:
Сентябрь 17th, 2014 at 5:02 пп
)))) Спасибо за приглашение, Галочка! )))) Я бы с удовольствием! )))
[Ответить]
Так захотелось испробовать этот рецепт! Завтра иду покупать цветную капусту. Ну ооочень хочется! Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 12th, 2014 at 4:36 пп
На здоровье, Наталья) Спасибо, что поддерживаешь меня своими комментариями!
[Ответить]
Вот же стечение обстоятельств — как раз на ужин приготовила цветную капусту, но в панировке, в сливочном масле и панировочных сухарях))
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 15th, 2014 at 6:22 дп
И правда стечение обстоятельств) Но у нас же осень на дворе, как раз время свежую капустку пробовать) Так что так и должно быть. Спасибо, Анна!
[Ответить]
Я цветную капусту запекаю или в духовке или делаю из нее пюре, вместо картофельного! Теперь попробую пожарить по Вашему рецепту!
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 15th, 2014 at 6:22 дп
Я вот пюре не делала.. Заинтриговали) Спасибо, Евгения!
[Ответить]