Вы просматриваете: Главная > Десерты > Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

 вкусные цукаты из арбузных корок

Ингредиенты:

1 кг.  арбузных корок,

400 гр. сахара,

200 мл. воды — для сиропа.

 Здравствуйте, уважаемые читатели!

   Пора от праздников переходить к будням ;-) Так получилось, что закрытие арбузного сезона мы отметили неспелым арбузом. Точнее, нас на рынке надурили. Арбуз оказался бледно-розовым, практически несладким. Есть мы его не стали, но выбрасывать целый арбуз как то стало жалко.

   Итак, часть мякоти арбуза я засолила. Делала это первый раз, поэтому как попробуем результат, тогда и сделаю вывод, стоит делиться этим рецептом с вами или нет ;-)

  Из другой части мякоти я сделала арбузный сок, заморозила его и планирую использовать в косметических целях.

   А вот для арбузных корок существует множество рецептов: и варенье из них варят, и цукаты сушат. Я решила остановиться на последних. Сами цукаты я очень люблю.

   Цукаты из арбузных корок  — это  полезный и вкусный перекус.  Их отлично кушать с чаем или кофе вместо конфеток. Они буквально тают во рту. Так что думаю, что на следующий год буду охотиться за любыми арбузными корками ;-) Вот и вам  такой рецепт на будущее:

Готовим цукаты из арбузных корок:

1. Берем арбузные корки и тонко очищаем их от зеленой кожуры. Режем на кусочки размером не более 2 см.

цукаты из арбузных корок

Вот такой «красавец»…

цукаты из арбузных корок

цукаты из арбузных корок

2. Отвариваем эти кусочки в кипящей воде около 20 минут.

цукаты из арбузных корок

3. Тем временем готовим сироп: в кастрюлю или толстостенную сковороду насыпаем сахара и добавляем воду. Доводим до кипения и, помешивая, варим намедленном огне пока не расстворится весь сахар.

цукаты из арбузных корокцукаты из арбузных корок

4. Отваренные кусочки арбуза перекладываем в сироп и варим около 10 минут.

цукаты из арбузных корок

5. Вытаскиваем их из сиропа и подсушиваем в духовке (50°). У меня на это ушло около часа.

цукаты из арбузных корок

6. Затем такую процедуру необходимо провести еще 2 раза: варим в сиропе, сушим в духовке и опять варим в сиропе и сушим в духовке. Причем последний раз я оставила в духовке будущие цукаты на всю ночь. Надеялась, что полностью высохнут.. Не тут то было.  Все равно они были сырыми. Тогда, дабы не мучить электрическую печь, я разложила цукаты на чистое полотенце и сушила около радиатора отопления.

цукаты из арбузных корок

   Прошло 4 дня, и вот цукаты из арбузных корок готовы! Они стали беловатого цвета (во время варки они будут прозрачными), немного сладковатыми, такми, что оторваться от них — невозможно!

цукаты из арбузных корок

   Я думаю, что многим покажется длинным и сложным путь приготовления такого продукта. Могу сказать, что сложности тут немного. А вот времени — потребуется значительно. Зато есть ради чего! Подарить себе частичку лета холодной зимой — очень хочется!  И главное — все натуральное ;-)

вкусные цукаты из арбузных корок

   Приятного вам аппетита и арбузного настроения ;-)

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

38 коммент. к “Цукаты из арбузных корок”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галочка, какая прелесть! Процесс и правда трудоемкий! Я бы не решилась, но любопытство просто распирает! Арбузные цукаты никогда не пробовала! Особенно понравилась идея полакомиться ими зимой! )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Может, не попадись мне неспелый арбуз,я бы тоже не решилась, а точнее не задумалась об этом) Голь на выдумки хитра, как говорится)) Спасибо, Маша!

    [Ответить]

  2. Интересно было бы попробовать твои цукатики,хотя я не любитель таких сладостей, но у нас такая жара сейчас что про включение духовки не может быть и речи))) на вид никогда бы не скаала что это арбузные корки, ну ты Галя и хозяюшка, все в дело))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) ой, не говори, решила так поразвлекаться) А нас самом деле они очень быстро потом со стлоа ухходят, даже жалко) Спасибо, Викуля!

    [Ответить]

  3. Галочка, очень понравился рецепт, но он действительно требует много сил и времени, так что я вряд ли на него решусь :-( Напомнил мне цукаты из дыни, очень их уважаю, а вот арбуз в таком виде не пробовала.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну вот, никто не будет заморачиваться таким рецептом, оказывается) Вот дынные я не ела. Жду следующего года) Думаю их варить поменьше надо. Спасибо, Марина!!

    [Ответить]

  4. Замечательный рецепт! Спасибо!
    Галина, а вы с покупного арбуза делали цукаты?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, с покупного. Продали нам еще не совсем спелый, вот, что вышло из него. К сожалению, мы не выращиваем на даче арбузы. Спасибо, Марина!

    [Ответить]

  5. А что вкусно должно получиться наверное, и самое главное полезней чем покупные конфеты

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Съедается очень быстро, хранить надо в закрытой банке. Так вот, я даже эту банку спрятала с глаз долой на время. А то за один присест ее бы уже не было) Спасибо, Татьяна!!

    [Ответить]

  6. Надо же, мы тоже недавно купили арбуз и он оказался такой же как у вас. Я так расстроилась! Взяла его и выбросила. А оказывается, что столько полезного можно было из него сделать!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Ну в следующий раз Вы, Светлана, будете знать, у кого можно будет подглядеть рецепты) Хотя, на самом деле, надеюсь, что остальные арбузы будут у Вас только спелыми. Из них, кстати, тоже можно сделать цукаты) Спасибо!

    [Ответить]

  7. Первый раз попробовал цукаты, в составе фруктовой смеси, они пришлись мне по душе. Лучшей замены конфет чем цукаты наверное не найти.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вот тоже любила в студенчестве на парах такой фруктовой смесью полакомиться, либо их удобно брать с собой в дорогу. И вкусно, и полезно. И перекусил немного) Спасибо, Павел!

    [Ответить]

  8. Я в сироп для арбузных цукатов добавляю лимонный сок. Вкус получается интереснее.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже много читала, что в варенье из арбузов или в цукаты принято добалять лимонный сок. Спасибо за совет, Мария! На следующий год попробую с ним для сравнения.

    [Ответить]

  9. Галина, спасибо за прекрасный рецепт цукатов из арбузных корок.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пожалуйста, Алена! надеюсь, он попадет в копилку Ваших рецептов)

    [Ответить]

  10. Цукаты люблю и из арбуза никогда не пробовала. И тоже, последние 2 купленных арбуза были еще «красивее» вашего, один даже треснул прямо на моих глазах, как будто специально ждал публику.

    Знала бы рецепт заранее сделалы бы цукаты, а так пришлось выкидывать:(

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я может быть в другой раз тоже выкинула, а тут решила попробовать) Заморочиться) Спасибо Вам, Евгения!

    [Ответить]

  11. Я как то делала цукаты из кабачков. Намучилась пока готовила))) Но получилось очень вкусно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Придется попыхтеть, Вы правы, Нонна! А про цукаты из кабачков я и не слышала, тоже интересный вариант)

    [Ответить]

  12. А я ни разу не делала цукаты из арбузной корки и даже не пробовала.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У меня муж тоже был удивлен. Ничего, понравились)

    [Ответить]

  13. Спасибо за рецепт. Пока есть арбузы нужно сделать такое лакомство.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуйте, Инга! Надеюсь, Вам понравится) Спасибо!

    [Ответить]

  14. Ой, такое лакомство понравится любому ребенку, впрочем, как и взрослому)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, у меня малыш, тоже хватает) Спасибо, Ольга!

    [Ответить]

  15. Какая прелесть! Галина, спасибо огромное за рецепт, нужно у нас посмотреть есть ли еще арбузы.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Их, конечно,и зимой можно найти, но обычно мы зимой не берем. Спасибо, Елена, большое)

    [Ответить]

  16. У меня мама любит цукаты, готовит их постоянно и не только из арбуза, но и из апельсина.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надо попробовать и из апельсинов. Уже не раз слышала хорошие отзывы. Спасибо)

    [Ответить]

  17. А я делала такие цукаты, очень давно правда. Тоже планировала угощаться ими зимой. После последней варки я их поставила на подносах на подоконник, сушиться на солнышке. Так пока они сохли, мы их и съели.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Я вот тоже уже спрятала, а то улетели бы быстро) Сушила также, на солнышке.

    [Ответить]

  18. Вот из цитрусовых сама готовила, а об арбузных корочках даже не знала. Спасибо вам за рецепт. уже хочется хотя бы попробовать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже знаю, что часто готовят из цитрусовых. Может быть процесс приготовления из мандариновой корки занимает меньше времени. меньше надо подвергать тепловой обработке. надо попробовать. Скоро Новый год) Спасибо, Алла!

    [Ответить]

  19. Ну вот и нам попался неспелый арбуз.. И выбросить жалко) эх) тоже попробую цукаты сделать!)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Придется только с ними повозиться)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх