Вы просматриваете: Главная > Супы > Готовы отведать вкуснейший суп из сушеных белых грибов? Бегом за ложкой!

Готовы отведать вкуснейший суп из сушеных белых грибов? Бегом за ложкой!

 вкуснейший суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

50 гр. сушеных белых грибов,

4 средних картофелины,

1 луковица,

1 некрупная морковка,

2 лавровых листика,

3 шт.горошка черного перца,

соль, зелень — по вкусу.

 «Настоящий грибной суп — грибов много». Вот такое заключение сделал муж после первой тарелки. И налил вторую ;-)  Я думаю, что всем хозяйкам хочется, чтобы их старания так оценивали. И мне хочется вам в этом помочь!

   Суп из сушеных белых грибов на самом деле готовится быстро, просто. А эти слова  для меня — уже вообще девиз на кухне ;-)  И если вы своевременно запаслись сушенными грибами, то вам — ко мне. А если есть мороженные или свежие, то, немного отредактировав рецепт, вы получите на выходе ароматное, вкуснейшее первое блюдо! Пальчики оближешь!!

   Итак, приступим к приготовлению супа из сушеных белых грибов:

1. Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить стаканом кипятка на 15 минут.

суп из сушеных белых грибов

2. Далее режем грибы на более мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Водичку, в которой они замачивались процеживаем в эту же кастрюлю. Варим 20 минут.

суп из сушеных белых грибов

   суп из сушеных белых грибов

3. Картофель режем кубиками и  — в кастрюлю с грибами. Варим еще 5 минут.

суп из сушеных белых грибов

4. Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. И закладываем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

суп из сушеных белых грибовсуп из сушеных белых грибовм

суп из сушеных белых грибовсуп из сушеных белых грибов

5. В конце приготовления солим, добавляем перец черный горошком и лавровый листик. Даем повариться еще 2 минуты и выключаем. Пусть немного настоится.

суп из сушеных белых грибов

   Подаем супчик из сушеных белых грибов с зеленью и сметаной! Как видите, описывать дольше, чем готовить. А как хочется использовать такие дары осени, как грибы, в такой вкусном варианте!

вкуснейший суп из сушеных белых грибов

   Приятного аппетита!

   А расскажите, пожалуйста, о ваших любимых грибных блюдах в комментариях ;-)

   И еще у меня приятная новость — опубликован мой гостевой пост на блог Инны «Быть родителями — это просто».  С Инной  и ее блогом я знакомила вас в этой статье. То, что советует Инна, подойдет и пригодится каждому родителю!!

   А мою статью на тему «Питательный завтрак для малышей» вы можете прочитать здесь. Буду рада вашим комментариям!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

19 коммент. к “Готовы отведать вкуснейший суп из сушеных белых грибов? Бегом за ложкой!”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. ммм какая вкусняшка, надо купить грибов сушенных и повторить! великолепно и уверена вкусно!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за такую восторженную оценку, Викуля!)

    [Ответить]

  2. Здесь сушенных грибов не купишь:( Только свежие. Думаете они тоже подойдут?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Евгения, конечно, подойдут! Только их не надо замачивать, а просто отварить также минут 20-30.

    [Ответить]

  3. Ах, какой он, должно быть, ароматный! У меня прямо обонятельные галлюцинации начались)))
    Хорошая идея — залить сушенные грубы кипятком, а то меня иногда тормозит от готовки необходимость заранее готовить ингредиенты — с вечера замачивать грибы, например.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    С вечера, например, можно залить холодной водой. А, если надо действительно побыстрее, то подойдет и кипяток) Спасибо, Анна!

    [Ответить]

  4. Хороший супчик, легкий, без зажарки. Люблю такие супы готовить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вообще уже зажарку никогда не делаю. Я считаю, что любой суп можно приготовить таким способом, более полезны. А вкус не ухудшится. Спасибо, Светлана!

    [Ответить]

  5. Галина, замечательный суп из сушеных белых грибов, мои любимые грибы.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, белые грибочки — на столе будут просто в центре внимания! Алена, благодарю)

    [Ответить]

  6. Моя знакомая сушит грибы, а потом их перетирает в порошок и добавляет в различные блюда. Я долго не могла понять откуда такой аромат и вкус неповторимый…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень дельный совет, Алла! Спасибо)

    [Ответить]

  7. У меня как раз есть заначка из сушеных белых грибов… надо будет повторить твой супчик, Галочка! Еще люблю добавлять грибы при тушении мяса, ну а картошка с грибами — это вообще классика!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Все блюда, которые ты перечислила — это фавориты на нашем столе, Машенька) Я и сушеные добавляю к мясу, либо немного их предварительно поварив, либо также замочив в кипятке. Спасибо тебе)

    [Ответить]

  8. Для зимнего периода времени суп из сушеных белых грибов, самое актуальное блюдо. Получается очень удобно, подготовить грибы за ранее, а потом просто их добавлять. Думаю это сократит время на приготовление супа.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Согласна, Павел! Как уже было замечено ранее в комментариях,можно и порошок из них приготовить. Но я люблю, когда именно кусочки грибов попадаются. Спасибо, Вам!

    [Ответить]

  9. Нет не за ложкой, а бегом на кухню готовить. Ложкой через монитор не наешься, очень я люблю грибы в любом виде.

    [Ответить]

  10. Вот супчик именно из сушеных грибов самый вкусный получается. МММ… такой запашистый!
    Спасибо, Галина!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Марина! Не знаю, насколько сушеные грибы лучше свежих, но вам верю)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх